Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: ini_set("memory_limit", "64M") - плюсы и минусы

автор: Trianon   (18.03.2007 в 13:54)   письмо автору

для: Владимир55   (18.03.2007 в 12:04)

>А сколь у меня сейчас сайтов, я даже точно и не знаю, но штук двадцать наверняка.

>Кстати, VDS втрое дешевле платы за коммерческий сайт, которую мне в свое время назначил хостер.

>Так ли уж мои действия нерациональны?

Отнюдь. Скорее, напротив, Вы нашли оптимпальное решение для своей ситуации.

автор: Владимир55   (18.03.2007 в 12:04)   письмо автору

для: Trianon   (18.03.2007 в 00:11)

* я взял в аренду небольшой автопарк *

Что брать в аренду - дело вкуса.

Изначально у меня был хостинг, позволявший иметь два сайта - два сайта у меня и было: один сайт-каталог с посещаемостью человек десять, а другой домашняя страничка с посещаемостью человек 300-400. И при этом хостер периодически писал мне предупреждения, что мои сайты перегружают хостинг, потребляя более 5% его ресурсов, и требуя перейти на более высокий тариф.

Я перешел.

Но спустя время хостер стал требовать перехода на самый дорогой коммерческий тариф, поскольку нагрузка уже составила 14%. Программа контроля там была автоматизирована, так что я сам видел, когда и от чего произошла перегрузка, плюс логи это подтверждали. Оба сайта давали одинаковый вклад - домашний от возросшего числа посетителей и загрузки больших медиа файлов типа презентаций, а каталог, в котором стало почти 5000 записей, от роботов.

Но и коммерческий тариф допускал нагрузку не более15%, поэтому переходить на него не было особого смыла, да и дорого, ибо там можно иметь всего один сайт (но большой). А дальше уже были спецтарифы для реселлеров, и это уже точно походило на автобазу.

Тогда, для пробы, я перенес сайт-каталог к другому хостеру, и проблем с нагрузкой хостинга сразу не стало. Но к этому времени мне уже надоело за каждым чихом куда-то обращаться, надоели ограничения по количеству почтовых адресов, числу сайтов, доменов и поддоменов разного уровня, числу баз, уровню доступа, и т.п. И тгда я купил VDS. Да, пришлось повозиться с панелью. Но зато теперь есть доступ ко всему, включая php.ini. Ни к кому не обращаясь, я создаю базу, если мне хочется что-то попробовать (а прежде надо было писать хостеру!), и удаляю её хоть через пять минут, если не понадобилась. А сколь у меня сейчас сайтов, я даже точно и не знаю, но штук двадцать наверняка. И при этом загрузка VDS ничтожно мала.

Кстати, VDS втрое дешевле платы за коммерческий сайт, которую мне в свое время назначил хостер.

Так ли уж мои действия нерациональны?

автор: cheops   (18.03.2007 в 01:36)   письмо автору

для: Владимир55   (17.03.2007 в 22:52)

Лучше отредактировать файл php.ini, настроив его таким образом как вам нужно, не прописывая каждый раз условия в файлах. Вам ведь доступен php.ini?

автор: Trianon   (18.03.2007 в 00:11)   письмо автору

для: Владимир55   (17.03.2007 в 22:52)

Это несколько меняет дело. До аналога "оказывается, я взял в аренду небольшой автопарк"
И нужный memory limit Вы можете прописать в php.ini сами.

Процессорное время - не единственный ресурс сервера.
Оперативная память - тоже ресурс.
Иногда её разумнее распределить не только php но и другим процессам. MySQL например. :)
Правда, в случае выделенного сервера это не так критично.

автор: Владимир55   (17.03.2007 в 22:52)   письмо автору

для: Trianon   (17.03.2007 в 22:34)

+ Вашим соседям по хостингу не позавидуешь... +

У меня VDS, поэтому с соседями я не пересекаюсь. А загрузка процессора не превышает 1% от выделенных ресурсов, так что резерв есть.

автор: Trianon   (17.03.2007 в 22:34)   письмо автору

для: Владимир55   (17.03.2007 в 16:36)

Периодически я вызываю такси на дом.

Обычно, когда вызываешь такси - приезжает легковой автомобиль. В принципе, меня это устраивало, до тех пор как однажды, водитель, приехав, отказался везти мой диван с холодильником, посоветовав вызвать грузовое такси. Что я и сделал. Приехал ЗИЛ-130 и всё увез без особых осложнений. Мне даже грузить самому ничего не пришлось.

С тех пор я вызываю только грузовое такси, чтобы больше не нарываться на отказы.
Но тут возникает вопрос, всегда ли меня будут обслуживать, и не приведет ли применение грузового такси к каким-либо другим нежелательным побочным эффектам?

Интересно, если утром вызвать грузовое такси, а потом в течение дня делать заказ, в том же городе, не указывая формат перевозимого груза, тоже фургон присылать будут? Или каждый раз стоит уточнять?

=======
Транспортная компания, услугами которой я пользуюсь, может арендовать для меня товарный состав.

===================
ps. примерно так воспринимается Ваш вопрос.

Теперь как надо читать ответ.
0. Да. указание лимита нужно повторять в каждом скрипте.
1. Вероятно, Вы изрядно переплачиваете за хостинг....
2. Вашим соседям по хостингу не позавидуешь... да и Ваши скрипты иногда могли бы исполняться быстрее...

автор: Владимир55   (17.03.2007 в 16:36)   письмо автору

Насколько я знаю, по умолчанию для рнр отводится 8 Мб.
При создании одного из скриптов у меня однажды возникла проблема, суть которой я сейчас уже не помню, но снялась она увеличением лимита памяти. С тех пор я ставлю этот оператор автоматически в начале скрипта, что бы больше не иметь подобных проблем.

Но тут возникает вопрос: всегда ли это возможно, и не приводит ли увеличение лимита памяти к каким-то другим нежелательным побочным эффектам?

И ещё.
Если этот оператор установлен на одной странице скрипта, распространяется ли его действие на исполнение других страниц? Или надо на каждой странице ставить его заново?

========
Хостер дает мне 96 Мб, рнр как модуль апач.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования