|
|
|
|
|
для: cheops
(21.04.2005 в 12:05)
| | Я сегодня сново вернулся у себя к этому моменту и у меня заработало. Извините, за то, что вы теряли на мой вопрос время, но я так и не понял, почему тогда не работало, а сейчас работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Serg9
(21.04.2005 в 08:49)
| | Создал файл, следующего содержания
<?php
$mmenu = file ("menu00.php");
for ($i=1; $i<=$mmenu[2]; $i++) {
$j=$i*3;
echo "<a href=\"index.php ?&mmm=".$i."\">".$mmenu[$j]."</a><br>";
if ($mmenu[$j+2]==1) echo "<hr>";
}
?>
|
Работает без вопросов. У вас точно ничего больше в скрипте нет? Особенно между вызовом file и циклом, может массив затирается или засоряется другими значениями? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(19.04.2005 в 21:34)
| | В него при помощи file () считывается содержимое файла в виде массива строк примерно следующего вида:
<?php
die ()
3
Меню-1
page_1.php
1
Меню-2
page_2.php
1
Меню-3
page_3.php
1
?>
Где первые две строчки это на всякий случай, следующая строка - цифра 3 это число пунктов меню, потом идут элементы меню состоящие из 3-х строк каждый, из них: 1-я строка - Само меню, вторая строка - страничка, которая будет загружаться, 3-я строка - служебная информация. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Serg9
(19.04.2005 в 13:02)
| | А в $mmenu[$j] нет других тэгов? Вообще что в них? | |
|
|
|
|
|
|
| Я делал страничку на основе таблицы. Меню я поместил в отдельный текстовый файл, в нем 1-я и 2-я строки не используются, но присутствует текст, в 3-й строчки число - количество пунктов меню, дальше идет на каждое меню по 3 строчки. Первая строчка меню это сам текст меню, а остальные - дополнительная информация. Этот файл я считываю в самом начале в массив при помощи:
$mmenu = file ("menu00.php");
|
Потом в том месте, где должен вывести меню делаю нечто вроде:
for ($i=1; $i<=$mmenu[2]; $i++) {
$j=$i*3;
if ($mmenu[$j+2]==1) echo "<hr>";
}
|
При этом таблица перестает вообще выводиться, если же я меняю строчку:
|
на
echo "<a href=\"index.php ?&mmm=".$i."\">".$j."</a><br>";
|
все прекрасно выводится.
Пожалуста объясните почему так происходит, и как это сделать правильно.
Я проверяю на локальной машине, среда Windows 2000, установлены Apache 2 и php 5 | |
|
|
|
|