| |
|
|
| | Господа, я все парюсь с загрузкой файлов через скрипт. У мя все выходит, но есть одно но. А именно: когда открывается диалог загрузки, имя по-умолчанию для загружаемого файла - это имя скрипта, который передает этот файл. Как задать имя файла?
Пишу:
Content-type: application/octet-stream; name=name\n\n
|
Не помогает:( | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SHAman
(28.03.2007 в 21:11)
| | | 1. что значит \n\n?
2. имя следует заэкранировать и взять в кавычки.
3. имеет смысл продублировать его в Content-Disposition: attachment; filename="имя" | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(28.03.2007 в 21:14)
| | | 1. \n\n значит - два перевода строки. Когда сервер посылает ответ клиенту, он посылает заголовки, каждый на новой строке, затем "пустой заголовок" - как раз эти \n\n, а потом уже тело сообщения. В php это делается автоматически (что не есть гуд, ибо вы пользуетесь и не знаете как на самом деле), а в Perl это нужно делать ручками. Правда, можно использовать модуль CGI.pm, который делает работу с CGI, во многом, похожей с php. То есть - самооживление переменных, самоопределение формата передачи, автоматический разбор заголовков, автоматическое формирование заголовков в нужном месте и порядке и т.д.
2, 3. Спасибо, попробую | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SHAman
(29.03.2007 в 11:59)
| | | 1. Строки заголовков согласно RFC-2616 разделяются парой символов CR LF. Терминатор заголовка - соответственно - CR LF CR LF. На php это выглядит как "\r\n\r\n".
Как это делается, я знаю, и не только на уровне php :)
Про perl вроде бы разговора не было. Соответственно, контекст по умолчанию php-шный.
То, что в perl это может выглядеть еще как-нибудь - с этим я спорить не буду.
В общем, Ваша запись меня смутила. Я решил, что Вы эти символы прямо в вызов header() отправляете. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(29.03.2007 в 12:13)
| | | Отлично! Спасибо, получилось. | |
| |
|