|
|
|
|
|
для: cheops
(23.04.2005 в 21:07)
| | Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Agas
(23.04.2005 в 18:44)
| | Дело в том, что здесь HTML-форма и её обработчик совпадают и после отправки данных (нажатие на кнопку) можно скрыть форму, чтобы не вводить посетителя в соблазн ещё раз вводить данные. Этот код как раз и демонстрирует эту возможность - форма исчезает после нажатия на кнопку отправки данных, если это убрать, то она останется (при условии, что этот код помещён в файл test1.php). | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
<?
$action = $HTTP_POST_VARS["action"]; # Извлекаем переменную action
#её можно было ещё извлечь с помощью суперглобального массива $_POST
# а если у вас включены register_globals, то можно было это пропустить
# если переменная action не пустая, значит форма была отправлена
if ( empty($action) )
{
# Это скрытое поле в форме, как рас оно и определяет переменную $action
<input type=hidden name=action value=post>
# Выводит само сообщение, если register_globals = off, то надо через суперглобальный $_POST['msg'];
echo $msg;
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Serge
(23.04.2005 в 19:44)
| | Нет, эти строки выделил жирным я (если вы это имеете в виду), потому что мне не понятна цель их использования в данном скрипте. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | :) Думаю, что авторы учебника, спасибо им огромное, хотели выделить определенные строки для наглядности :) | |
|
|
|
|
|
|
| Недавно, наслушавшись рассказов о PHP, я начал искать в сети учебники по этому языку и сразу нашел ваш сайт. В учебнике я пока дошел до раздела строковые функции и вот в чем вопрос. Там вы предлагаете скрипт:
<?
$action = $HTTP_POST_VARS["action"];
if ( empty($action) )
{
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Примерчик</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<center>
<table width=1 border=0>
<form action=test1.php method=post>
<input type=hidden name=action value=post>
<tr><td colspan=2>Сообщение<br><textarea cols=50 rows=8 name=msg>
<? echo $msg; ?>
</textarea></td></tr>
<tr><td colspan=2><input type=submit value='Добавить'></td></tr>
</form>
</table>
</center>
</BODY>
</HTML>
<?
}
?>
Жирным выделено те фрагменты кода, по которым я не понял сначала, для чего они вообще нужны. Что они делают, я догадался( если переменная action пуста, то появляется та страница и эта переменная принимает значение post.
Чтобы разобраться, я попробовал написать скрипт без выделенных жирным строк. И все получилось. Он исправно выводит сообщение на экран.
Итак,
Для чего в скрипте нужны были выделенные жирным шрифтом строки? Какую роль они играют?
ЗЫ: спасибо за учебник, он очень мне помогает. | |
|
|
|
|