|
|
|
|
|
для: Kreg-Heg
(19.04.2007 в 23:18)
| |
<?php
/*Эта функция фармирует письмо в константах сами напишете что и как*/
function send_mail($email,$username,$keyreg,$password,$key_check){
global $db,$module_name,$admin_mail,$sitename;
$subject="".$sitename."-"._ACTIVATEACCOUNT."";
$message=""._WELCOMSITEDIS." ".$sitename.". "._UARELOGENID." ".$username."<br> "._INHISMAILSENDKEYAPASS."<br>"._UKEY." ".$keyreg." "._LASTINFO." "._STEPLINK."<a href=\"http://".getenv('SERVER_NAME')."/index.php?name=login&op=activat_account&key_check=".$key_check."\">http://".getenv('SERVER_NAME')."/modules.php?name=login&op=activat_account&key_check=".$key_check."</a><br>User agent: ".getenv('HTTP_USER_AGENT')."";
mail_send($email,$admin_mail,$subject,$message);
}
/*а эта отправляет, можно и другие формирующие функции писать и в конечном использовать эту*/
function mail_send($email, $smail,$subject,$message) {
global $charset,$sitename;
$email = trim($email);
$smail = trim($smail);
$subject = trim($subject);
$mheader = "MIME-Version: 1.0\n"
."Content-Type: text/html; charset=".$charset."\n"
."Reply-To: \"$smail\" <$smail>\n"
."From: \"$smail\" <$smail>\n"
."Return-Path: <$smail>\n"
."X-Mailer: TEXNO CMS Mailer\n";
mail($email, $subject, $message, $mheader);
}
?>
|
Есть такое вариант формирования письма на емайл | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.04.2007 в 21:42)
| | Всё. Я всё сделал. На другом форуме помогли. Спасибо всем кто реально пытался мне помочь! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2007 в 20:54)
| | Вы просто взяли тему для новичка довольно сложную.
Здесь и работа с БД, и обработка входных данных, и регистрация эккаунта, и запрос подтверждения, и отправка писем, и к тому же с защищенного smtp-сервера(судя по Вашей реплике о пароле к исходящей почте). И пример всего этого Вы хотите видеть в одном четком понятном Вам ответе.
Там будет столько кода, что Вы его за раз не проглотите. И я не проглочу.
Если Вы попытаетесь разделить задачу на логические куски - окажется, что отправка e-mail - совершенно отдельная тема, в которой вопросов вагон и маленькая тележка.
Формирование подтверждения регистрации - другая отдельная тема, со своими тонкостями.
Остальное вышеперечисленное ябы не указал - не оставь Вы большую часть своего примера кодом соединения с БД.
Остановитесь на чем-нибудь одном. Напишите пример кода. Попробуйте его в действии. И задавайте вопросы по нему.
Вылизав одну часть , принимайтесь за другую. В конце концов все части соберете вместе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2007 в 19:53)
| | Таким агрессивным настроем Вы мне точно не поможете. Если я не очень конкретно ставлю вопрос или если он глупый по своей сути, то это только потому что я многого не знаю, я ещё только учусь и поэтому хочется увидеть четкий ответ, чтобы он был понятен новичку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2007 в 19:39)
| | Здрасти, приехали.
Вам написали сразу тупой пример одной строкой.
Ну да , он давал тупой результат (если на серверной стороне не настроен sendmail и/или smtp-сервер отправки. И кстати, давал другой тупой результат, если настроен.)
Но Вы же не удовлетворились?
Значит такой скрипт Вам не нужен?
А нужен, по всему видать, такой, который дает гарантированный эффект, да еще и независимо от серверных настроек. Сорри, такой , он во-первых не тупой, во-вторых ой какой непростой, а в-третьих, его на мой взгляд, еще не придумали.
Вот поэтому и не отвечают. Готовым скриптом.
У Вас тоже не получается написать? И у меня тоже.
Пытайтесь. Спрашивайте, что непонятно, и почему выходит не то, что ожидается.
Только чуть конкретнее, и без требований продукта под ключ.
Чем можем - поможем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(18.04.2007 в 19:36)
| | >Примерно так. Вместо логина можно использовать е-майл, любую другую информацию, а еще лучше их совокупность.
>Я же сказал: просто пример.
А я его опроверг. Вместо логина здесь нельзя использовать открытые данные, а скрытых (частных) данных нету, поскольку эккаунт окончательно не зарегистрирован. Вывод: здесь надо генерировать псевдослучайный сеансовый ключ.
Поймите, дело не в том, md5, применялся для формирования окончательной строки, base64 или простое копирование в лоб. Дело в том, откуда можно эту самую строку взять. И это - принципиально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2007 в 19:36)
| | Ладно, тогда скажите, как получить этот самый тупой результат, просто отправить уведомление на почту без проверок и подтверждений. За два дня так никто и не написал этого! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2007 в 19:31)
| | Тупо одной строкой (или даже несколькими строками) Вы получите тупой результат.
Необходимость думать при разработке скриптов никто не отменял. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2007 в 19:34)
| | Я же сказал: просто пример. Чтобы он знал, куда что подставлять.
А так, конечно, открытые данные (логин, е-майл, номер телефона) лучше не использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(18.04.2007 в 19:30)
| | странный подход.
Логин - сущность открытая. С какой целью генерировать его хеш?
Если редиске захочется обойти проверку, он просто посчитает хеш самостоятельно, сформирует адрес и уйдет по ссылке. Тут rand() обычно применяют. Его есть смысл загонять в таблицу. И его всяко не засечешь со стороны клиента. | |
|
|
|
|