|
| |
|
|
| |
для: cheops
(21.04.2007 в 14:09)
| | | Ясно. Всем спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Drago
(20.04.2007 в 20:38)
| | | Да, имеется в виду большое количество обращений, как написал Valick. Просто если в очереди СУБД накапливается большое количество запросов - они будут выполняться медленнее, чем просто обращение к файлу. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: XPraptor
(21.04.2007 в 04:31)
| | | И пожалуй, самое важное преимущество - СУБД берет на себя все проблемы, связанные с блокировками записей и организацией критических секций для параллельного доступа к данным. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Valick
(20.04.2007 в 20:54)
| | | Чат только в БД.
Тут дело не в скорости, а в интерфейсе.
Чтобы найти запись и вывести из файла - требуется много телодвижений, тогда, как в Бд это сразу фильтрами предусмотренно, да еще и ускоряет сам вывод за счет фильтров (например, вывести только последние 20 записей) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Drago
(20.04.2007 в 20:38)
| | | На сколько я понимаю, "перегружена" это когда к базе одновременно обращаются большое количество юзеров (поправте если я не прав) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(18.04.2007 в 16:51)
| | | Не могли бы вы пояснить, что значит "перегружена"? Когда в ней содержится большое количество записей?
Думаю, где хранить сообщения чата, в базе или, все же, в отдельном файле.
Будет ли скорость работы с базой меньше чем с файлом, если каждые несколько секунд, проверять на наличие и выводить последние новые записи? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(19.04.2007 в 22:44)
| | | to cheops:
Да, в том и превосходство БД, что держит кэш в памяти, но и PHP файловые хвосты не сбрасывает в *NIX системах, если настроено кэширование. Вся проблемма в том, как ты и сказал - у БД индексы, и они очень быстрые по отношению к обычному контенту, в файлах индексы не поюзаешь, только кэш на контент.
Но вот при первом обращении, когда был длительный простой (ночью например) то файлы намного опережают БД, а потом конечно уже БД опять грузится в память и мочит на всю катушку. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Valick
(19.04.2007 в 07:39)
| | | Как правило, добиться скорости превышающей СУБД можно, но с использованием C++, PHP для этого немного неповоротлив. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: XPraptor
(19.04.2007 в 04:22)
| | | Хм... СУБД тоже кэширует информацию - индексы ключей зачастую вообще из оперативной памяти не вылазят... а в PHP память скрипта волей не волей сбрасывается через 30 секунд... тягаться с СУБД очень сложно, покрайней мере на PHP... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(18.04.2007 в 16:51)
| | | Я читал, что базы данных заточены под "перелопачивание" хранимой информации (сортировка, вставка, удаление, и т.д.), а если информацию нужно просто хранить и отображать, то быстрее работают обычные файлы, и ещё быстрее "плоские" файлы (dba). | |
| |
|
|
|