|
| |
|
|
| |
для: kasmanaft
(08.05.2007 в 07:56)
| | | Чтоб не путаться со всякими "../" для перехода на верхние уровни.
Ну и вообще принято даже не $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] использовать, а просто константу, значение которой вы сами задаёте, прописывая в скрипте. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: [ChitaNET]Scorpion
(08.05.2007 в 07:50)
| | | >> $dir = путь к файлу, включая его название, от корня вашего хостинга.
Тогда $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] зачем? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sorento
(08.05.2007 в 04:38)
| | | путь до файла: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$dir;
где $dir = путь к файлу, включая его название, от корня вашего хостинга. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(07.05.2007 в 13:46)
| | | Я не знаю как перейти в другую директорию.
Мне нужно записать данные в файл, расположенный в другой директории.
Насколько я понимаю надо открыть или изменить директорию, прочитать названия файлов в директории (надо ли ?) и потом уже отрывать, читать и писать в файл (это уже знакомо).
После открытия или изменения директории обязательно-ли ее чтение или нет? В моем конкретном случае можно открывать или изменять директорию? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.05.2007 в 04:11)
| | | Не понятно... вам требуется файл открыть или прочитать содержимое директории? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.05.2007 в 04:11)
| | | А такой вызов?
$df=opendir("../catalog_Book/*.*")
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| | Здравствуйте. Подскажите начинающему.
Есть скрипт (файл со скриптом находится в каталоге "корневой каталог/ARC/arc.php"), который производит запись данных в файл , расположенный в другом каталоге ("корневой каталог/catalog_Book/comments.txt"). Данных не много и обновляются они не часто, поэтому запись выбрана в файл, а не с помощью MySQL.
Вопрос: с помощью каких операторов (opendir, chdir или других) возможно открытие, чтение и работа с файлом каталога "корневой каталог/catalog_Book/comments.txt") и как в конкретном случае помощью PHP прописать доступ к файлу для записи, лежащем в другом каталоге?
Конструкция типа
$df=opendir("../catalog_Book") ;
| не работает. | |
| |
|
|
|