Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: одна форма - два скрипта в action, возможно ли?

Сообщения:  [1-10]   [11-16] 

 
 автор: elenaki   (27.09.2004 в 12:06)
 
   для: cheops   (26.09.2004 в 19:00)
 

есть способ, который работает и меня вполне удовлетворяет, к тому же занимает гораздо меньше места, чем все вышеупомянутые:

print "<script>window.location.href='index.php'</script>";

   
 
 автор: cheops   (26.09.2004 в 19:00)   письмо автору
 
   для: Igorek   (26.09.2004 в 18:31)
 

Идиалы вообще по определению не достижимы :) Это общая тенденция делать программирование проще, PHP это один из элементов этой эволюции (сделать изначально безумно сложную область сетевого программирования доступной кому угодно)
>Да и
>тем более, тогда бы все стали программистами и мы стали бы
>никому не нужны. :((
Это неизбежно, раньше программисты шагу не могли ступить без системного администратора (не путать с сегодняшними сисадминами), которые не только могли сами программировать, но и до винтиков знали машину, потом пользователи не могли без программистов, сейчас новички не могут без продвинутого пользователя, дальше всё понятно - сейчас идёт просто бум компьютеризации (многие мои знакомые покупают его просто в качестве бытового прибора, а не для работы, в том понимании как это понималось ещё недавно).

Не смотря на эти изменения системные администраторы (в изначальном понимании этого слова) по прежнему нужны - человек, который чувствует сеть, может собрать кластер и т.п. очень ценен - на них меньше спрос и их поэтому стало меньше, но цена от этого его не падает.
Сейчас бум в программировании - программистов нужно больше и больше, потом будет неизбежный спад, но хорошие программисты будут всегда нужны.

PS К тому же человек со способностями всегда найдёт чем заняться, вокруг тьма всякой всячены :)))
PPS Сила программиста только в динамике, нельзя изучить одну область, стать в ней гуру и больше никогда ничего не изучать, пожиная лавры - так не получится - нужно постоянное движение и поиск - тогда не зависимо от прогресса и эволюции всегда можно найти себе место.

   
 
 автор: Igorek   (26.09.2004 в 18:31)   письмо автору
 
   для: cheops   (26.09.2004 в 18:20)
 

Сдается мне, что этот идеал недостижим, потому что у каждого свои концепции и думает каждый по-своему. А написать язык программирования, который бы понимал решаемую задачу, описанную каждым человеком по-своему, вряд ли возможно. Да и тем более, тогда бы все стали программистами и мы стали бы никому не нужны. :((

   
 
 автор: cheops   (26.09.2004 в 18:20)   письмо автору
 
   для: Igorek   (26.09.2004 в 18:15)
 

Конечно, я описал идеал :))) Пока для того, чтобы стать хорошим программистом на любом языке программирования, следует думать как машина :)))

   
 
 автор: Igorek   (26.09.2004 в 18:15)   письмо автору
 
   для: cheops   (26.09.2004 в 16:31)
 

>PS Главное назначение языков программирования высокого
>уровня - чтобы человек мог программировать машину оперируя
>своими концепциями, а не думать концепциями машины.
Думать как машина может и не надо, но представлять как она устроена и работает, по-моему необходимо.

   
 
 автор: cheops   (26.09.2004 в 16:31)   письмо автору
 
   для: elenaki   (26.09.2004 в 15:34)
 

Да я тоже не люблю функцию header() :))) - она компактна и удобна, но инкапсулирует действия по отправке HTTP-заголовков, лучше по честному переслать их через HTML. Строки
<?php
  header
("Location: http://www.softtime.ru");
?>

и
<?php
      
echo "<HTML><HEAD>
            <META HTTP-EQUIV='Location' CONTENT='0; URL=http://www.softtime.ru'>
            </HEAD></HTML>"
;
?>

полностью аналогичны, но если во втором случае всё очевидно - куда ж ещё тэг META поставишь как не в начало документа, то в первом слишком велико искушение послать заголовок из середины документа или из конца (будто других забот нет как следить был вывод на страницу или нет). Это, конечно, можно всё обойти функциями управления вывода, создав буффер, но это лишнее усложнение кода.

PS Главное назначение языков программирования высокого уровня - чтобы человек мог программировать машину оперируя своими концепциями, а не думать концепциями машины. Если описание документа (заголовки) должны идти в начале это понятно и укладывается в обычные представления, а если функция сопровождается туманным описанием "Вызывать в начале, иначе ничего не получится" - это не дело, но это скорее недостаток описания, в котором следовало бы более подробно описать принцип работы с заголовками, да и HTTP вообще.

   
 
 автор: Igorek   (26.09.2004 в 16:27)   письмо автору
 
   для: elenaki   (26.09.2004 в 15:34)
 

За что же так не любить заголовки. С ними надо дружить... А если ПХП говорит, что заголовки уже посланы это значит, что в браузере пользователя уже выведена какая-то информация, пусть даже один маааленький пробел. А если это не устраивает, то, как хеопс уже говорил можно использовать сокеты.
В любом случае, я считаю, заставлять пользователя нажимать два раза кнопку "отправить" - это зверство. А если есть проблемы, то можно всегда попросить совета на форуме.

   
 
 автор: elenaki   (26.09.2004 в 15:34)
 
   для: cheops   (24.09.2004 в 23:00)
 

про заголовки не хочу даже думать. ничего более ужасного в жизни не встречала. на любое действие PHP отвечает "Заголовки уже посланы". а кто его просил посылать??? главное, никогда не поймешь, в чем ошибка. твердит как попугай "посланы" и все... даже просто перейти с одного скрипта на другой и то не может. тьфу! в CFML есть чудесный тэг location, к которому можно прицепить и строку URL с параметрами, а можно и не цеплять. в PHP спасаюсь Java-script'ом. придется заставлять пользователя два раза тыкать на Send. выведу ему на экран им же введенные данные якобы для проверки и кнопку "Послать на ..." :)

   
 
 автор: cheops   (24.09.2004 в 23:00)   письмо автору
 
   для: elenaki   (24.09.2004 в 16:48)
 

Хм... вообще всё, что передаёт форма (методом GET или POST) можно передать и без неё... только реализовывать это следует через заголовки и сокеты...

   
 
 автор: elenaki   (24.09.2004 в 16:48)
 
   для: Igorek   (24.09.2004 в 16:19)
 

надо их отправлять не по почте, а через форму методом POST, но в этом скрипте у меня есть форма,
которая отсылает данные следующему (моему) скрипту и игнорирует банковский. поэтому я и спросила,
можно ли сразу двум скриптам послать по одному submit. значит, нельзя. делать две кнопки нельзя, т.к.
клиент может и не нажать нужную. может, на самом деле попробовать их вытащить из базы?

   

Сообщения:  [1-10]   [11-16] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования