Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Загрузка файла с удалённого хоста

автор: Владимир55   (31.05.2007 в 10:40)   письмо автору

для: Trianon   (30.05.2007 в 18:43)

Выходит, что испугался я совершенно напрасно... Если воспринимать страницу новостей визуально, то получается полная безысходность: ну как в таком переменчивом хаосе отыскать нужный фрагмент (а в особенности его завершение)! Если же смотреть в кодах, то все как на ладони!

Получается, что я ни с того, ни с сего сочинил универсальный парсер новостей...

А ведь наверняка скрипт такого назначения уже кем-то придуман!

автор: Trianon   (30.05.2007 в 18:43)   письмо автору

для: Владимир55   (30.05.2007 в 18:20)

Закачать файл можно многими способами.
С моей точки зрения, самый корректний - применяя функции curl.
В любом случае, эта задача Вами уже решена.
Поскольку сам xml Вы как-то закачивали - тем же самым способом можно закачать и файл по ссылке.

автор: Владимир55   (30.05.2007 в 18:20)   письмо автору

для: Trianon   (30.05.2007 в 17:45)

Меня, вообще-то, интересует только текст. И если бы можно было вытащить полный текст статьи без всего остального, то меня бы это ВПОЛНЕ устроило!

Есть для этого хоть какая-нибудь возможность?

автор: Trianon   (30.05.2007 в 17:45)   письмо автору

для: Владимир55   (30.05.2007 в 17:34)

затянуть html-файл несложно.
Но он же, загружаемый браузером, тянет за собой целую волну других файлов - картинок, распорок, CSS-таблиц, скриптов и проч. И показать его от другого источника в общем случае невозможно, даже если затянуть всё это. Какой смысл?

автор: Владимир55   (30.05.2007 в 17:34)   письмо автору

для: Unkind   (30.05.2007 в 17:29)

*** Берете на "слабо"? :)***

Вевсе нет!
Просто я уже пришел к пониманию неосуществимости этой затеи, поскольку дизайн сайта (сайтов) меняется непрерывно, а скрипт с автоматической адаптацией исходя из смысла текста - это уже интеллект, сравнимый с человеческим... И как бы "для очистки совести" задал этот вопрос здесь.

автор: Unkind   (30.05.2007 в 17:29)   письмо автору

для: Владимир55   (30.05.2007 в 17:23)

Берете на "слабо"? :) Задача нетрудная. Но скрипт может развалиться, если будет меняться дизайн сайта mosnovostroy.ru.

автор: Владимир55   (30.05.2007 в 17:23)   письмо автору

И сам понимаю, что эта задача не под силу даже асам по рнр, но все же скажу о ней.

Суть дела.

В лентах RSS чаще всего приводятся аннотации сообщений, а сами сообщения остаются на сайте-источнике. Например, в http://www.mosnovostroy.ru/news.xml есть заметка под названием "Мосфильмовская улица будет расширена на четыре полосы – Ю.Лужков", ведущая на страницу http://www.mosnovostroy.ru/news/2681.html, где размещена статья "На четыре полосы.
Мосфильмовская улица будет расширена на четыре полосы – Ю.Лужков".

Я получаю RSS и скриптом беру оттуда аннотацию и адрес полной новости. А хотелось бы в автоматическом режиме посредством скрипта скопировать себе и саму новость в полном объеме. Вот это мне не удается. И, как я полагаю, это впринципе невозможно.

Или возможно?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования