|
|
|
|
|
для: JIEXA
(08.05.2005 в 21:06)
| | Считаю за обязанность согласится с Кузнецов М.В.
Я считаю что можно владеть несколькими навыками одновременно, я вот например программист а работаю вот уже год сетевым администратором, кстати в безопасности хорошо разобрался и это мне часто помогает при написании программ.
Знать несколько разных языков не проблема, все языки программирования отличаются только синтаксисом. Остальное все сводится к алгоритму. Как не крути а методы сортировки как были так и останутся, их я только знаю 7 штук и у каждого разная скорость! А сколько еще есть которые я не знаю. Вот помню год назад нашел очень быстрый алгоритм поиска отрывка текста в большом тексте, например надо найти слово 1кб фрагмент в 1мб тексте. При простом поиске вы будете мучатся несколько десятков минут а я смогу найти получить результат за 5ск максимум. Я к чему это все, главное знать алгоритмы, они не изменяются просто появляются более новые.
П.С. Вот например если вы хорошо разбираетесь в Сокетах то вы сразу поймете как работает снифер, или как работает WinRout-овский фильтр. Просто одно связано с другим, вы сами не понимая изучаете что то новое, и не потому что это модно или еще что то, а просто потому что необходимо | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2005 в 17:59)
| | Если честно точно не припомню... наверное, что-то около 4-х лет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2005 в 21:06)
| | Вообще религиозные войны это конечно хорош... но ни к чему хорошему, кроме того, что все перецапаются, а модератор закроет тему не приведут. На самом деле обе стороны говорят про одно и тоже, чтобы быть профи нужно много работать над реальными программными проектами, либо в одной предметной области ("программирование на PHP"), либо в разных ("постепенная эволюция, смена одной технологии другой"). Опыт приобретённый в ходе программирования не пропадает при преходе не другой язык, но программируя в одной области следует не пропустить момент когда технология устареет и престанет быть востребованной, об этом и говорит Кузнецов М.В. Очень просто задержаться на устаревшей технологии и поленится изучить новую. Сколько блестящих DOS-программистов и ASM-программистов сейчас работает сварщиками на заводах! Ибо Windows must die! Речь как раз идёт о том, чтобы не вносить эмоции в процесс совершенствования - перестане PHP быть востребованным и нужен будет код на X - следует работать с X. Так как программистов очень много и они не будут ждать, пока вы соберётесь изучить X. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.05.2005 в 17:54)
| | cheops, если не секрет, давно уже как программист на php? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(09.05.2005 в 15:56)
| | Но ведь Котеров же автор Денвера и в первую очередь известен как блестящий С-программист :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(09.05.2005 в 17:43)
| | А как вам Инженер по сетям? И техническому обслуживанию? Оказываеться в мою проффессию включили не только программирование но и функции СИС. Админа.
Хотя мне не кажеться это хорошей мыслью. Мне уже 20 и нагрузка для меня конечно не очень велика, но для тех кому 17-18 она большая.
Мне кажеться начинать надо по чуть-чуть.
И не стараться как можно быстрее и больше изучить языки или что-то другое.
По мимо технического знания есть еще знание филосовское =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2005 в 16:56)
| | >И хочется добавить "Вы сравните код новичка и
>профессионала!"
Новичок проиграет в этом сравнении. А это Вы к чему? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(09.05.2005 в 16:50)
| | >И я думаю, вы бы не отказались от профессионала php
>Разве нет?
Нет. Отказался бы. Потому что, человек знающий что-то одно: 1. не имеет возможности познавать свою профессию в сравнении, и 2. будет тем едиственным инструментом, который знает, пытаться решать любую задачу, что может быть крайне неэффективно, а иногда и невозможно. Это с точки зрения высокой философии :) А с точки зрения бизнеса - тоже невыгодно. Потому что у меня сегодня PHP, а завтра не PHP.
Не отказался бы, скажем от профессионала-сетевика. Программирование, конечно, имеется ввиду. Но, опять же - это далеко не одно PHP. Это - работа с серверами (и не только с одним Apache), знание СУБД (и не только MySQL), знание протоколов. Т.е. речь идет уже не о одном языке, а о связке инструментов - т.е. о технологии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2005 в 16:45)
| | >На практике это так.
Вы так интересно пишите, что как будто бы это общепризнанная истина. Уточняйте - "на моей пратике" :) Потому что, моя практика, к примеру, говорит совершенно об ином.
>Хотя возможно некоторые пишут в резюме
>много языков только чтобы выделиться
Есть и такие, которые их просто знают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(09.05.2005 в 16:50)