Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: SmZchat vioo3

автор: BAHO   (04.07.2007 в 16:49)   письмо автору

Вот он, долгожданный релиз! Почти год прошёл после релиза предыдущей версии (если только выход бета версии можно назвать релизом :)) и 9 месяцев после запланированного выхода vioo2. vioo2 так и не вышел, зато сразу vioo3, где, наконеч-то, решена главная проблема всех и вся - регистрация! теперь она настраивается!

Также, ищется народ для перевода чата на другие языки (пока есть только русский и немного кривоватый английский). И, если есть желающие, нужны люди для написания новых скинов.

Новое:

vioo3:
-----------------------------------------------------------------
- (new) Пользовательские настройки через консоль
- (new) Список игнорируемых и игнорирующих пользователей
- (new) Создание дампа БД чата для возможности воостановления его при авариях на серверах или для переезда чата
- (new,fix) Гибкое управление числом (строкой), вводимым при регистрации
- (fix) Исправлены небольшие баги

vioo2 (внутренний релиз):
- (new) Администраторские возможности через консоль
- (new) Добавлена мультиязычность (за качество английского перевода не ручаюсь :)), в админку не включена
- (new) возможность скрыть свой e-mail
- (fix) Усложнение разбора роботами изображения с числом, вводимым при регистрации

И сразу нововведения, которые будут в версии vioo4:
1. Вывод последних сообщения чата на главную страницу
2. Работа с GMT, т.е. синхронизация времени между сервером и клиентом
3. Анти-спам (давно бы, не правда ли?)
4. Мультиязычность всего, что осталось немультизаязыкованным.
5. Исправление багов (куда же без этого)
6. и может потом чего ещё добавится

автор: Night_Charter   (04.07.2007 в 18:25)   письмо автору

для: BAHO   (04.07.2007 в 16:49)

Ссылку забыли )
http://softtime.ru/info/smzchat.php

автор: TXC   (04.07.2007 в 18:56)   письмо автору

После инсталляции не добавляет администратора в базу данных.
Проверял под PHP 5.1.6 и MySQL 5.0.22
Также ни одного раза не удалось ввести символы с картинки для того чтобы зарегистрироваться как обычному пользователю.

После того как посредством phpMyAdmin-a в таблицу chat_users внес запись, где заполнил соответствующие ячейки user и pass, при входе в чат с теми же данными мне выдает "Ошибка! Неверный логин или пароль!"

автор: BAHO   (04.07.2007 в 19:37)   письмо автору

для: TXC   (04.07.2007 в 18:56)

>После инсталляции не добавляет администратора в базу данных.
>Проверял под PHP 5.1.6 и MySQL 5.0.22

точно...исправил инсталлятор после запаковки в архив :) сейчас вышлю cheops'у правленный :) и дело не в PHP и mySQL

Спасибо за вовремя найденные неисправности! прокололся на том, в чём был уверен, что работает :) и проверял же :) видно исправил и забыл

автор: TXC   (04.07.2007 в 19:57)   письмо автору

для: BAHO   (04.07.2007 в 19:37)

Пускай cheops сообщит, когда обновит архив, хочу дальше поковыряться.

> и дело не в PHP и mySQL
Указал версии, чтоб не разводить лишние разъяснения. Т.е. на всякий случай =)

> регистр букв то тоже учитывается
Может я плохо угадываю регистр, но уже устал с этим возиться.

Но вот неясность в этом моменте осталась:
После того как посредством phpMyAdmin-a в таблицу chat_users внес запись, где заполнил соответствующие ячейки user и pass, при входе в чат с теми же данными мне выдает "Ошибка! Неверный логин или пароль!"

автор: BAHO   (04.07.2007 в 20:07)   письмо автору

для: TXC   (04.07.2007 в 19:57)

мессагу я свою слегка подправил....косяк был не в регистре.... а вот авторизация робит нормально...

автор: cheops   (05.07.2007 в 09:45)   письмо автору

для: BAHO   (04.07.2007 в 19:37)

Дистрибутив обновлён в разделе downloads.

автор: BAHO   (08.07.2007 в 00:34)   письмо автору

и ещё, пишите сюда всё, что хотите увидеть в новых версиях чата, иначе у меня наступит кризис и век вам новых версий не видать :)

автор: TXC   (08.07.2007 в 01:18)   письмо автору

для: BAHO   (08.07.2007 в 00:34)

Бота хочу для разговоров =) Мне на localhost-е скучно общаться.

автор: BAHO   (08.07.2007 в 13:35)   письмо автору

для: TXC   (08.07.2007 в 01:18)

есть перспектива сделать говорящего бота, который через определённое кол-во сообщений, встретив в сообщениях определённое слово, будет выдавать фразу

автор: Tankard   (31.07.2007 в 16:41)   письмо автору

для: BAHO   (08.07.2007 в 00:34)

надо сделать, чтоб отображался пол пользователей, парни или девушки. И чтоб ник можно было регистрировать русскими буквами - это в первую очередь сделать надо!!! и звуки надо и боты надо - чтоб за флудом следили автоматически. Фильтр матов надо для комнат, чтоб был, а одна комната типо беспредел, чтоб была без фильтров матов... Да еще многое чего надо, вобщем зайди посмотри на www.chat.gala.net -там толково сделано!!! - лучгего чата, чем гала чат не встречал.

автор: BAHO   (11.07.2007 в 19:26)   письмо автору
319 байт

В русском ленге найдены логические ошибки. Я отправил cheops'у исправленные файлы.
Те, кто уже установил чат, предлагаю заплатку...Просто пометсите её в директорию чата, запустите и потом удалите. Для получения исправленной версии скачайте чат заново.

автор: buro   (12.07.2007 в 12:39)   письмо автору

такой вопрос. не так давно лежал на сервере у меня чат ещё старенький. но такой же почти smzchat_vioo2-beta... так вот его взломали как то. отредактировали файл базы данных. судя по всему как то загрузили чужеродный файл туды :( как это могло произойти? плиз напишите, а может вдруг ошибка осталась, я не так часто следил за обновлениями.

автор: vac   (13.04.2008 в 23:17)   письмо автору

для: buro   (12.07.2007 в 12:39)

Люди добрые, помогите пожалуйста...
После нажатия кнопки "регистрация" выходит пустое окно, в БД ничего не добавляется,
т.е. регистрация не работает. Причём та же история и с vioo2...
Ошибки никакие не выскакивают, просто пустая страница...
Есть предположение что проблема в хостинге.
Может кто сталкивался и решил эту проблему или у кого есть предположения... очень нужна ваша помощь.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования