|
| |
|
|
| |
для: Ralph
(25.07.2007 в 23:45)
| | | Действительно, извините. У меня ошибка в книге, значит... : (
Будем знать. Значит, это сравнение, с учетом типов. То есть '1' === 1 должно дать FALSE.
Поясню что значит сравнивать как числа и сравнивать как строки. В Perl ложью может выступать пустая строка, NULL, FALSE, 0. Поэтому, там есть оператор сравнения строк, eq.
0 == false даст True
0 eq false даст false.
Поэтому вот так. В книге ошибка, да и я привык, что если строки, то eq, если что-то другое - ==. Извините за сумбур. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Poison
(25.07.2007 в 23:16)
| | | Я это знаю...Просто забыл в своем сообщении смайлы иронии вставить :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Ralph
(25.07.2007 в 22:51)
| | | >Полностью согласен с Trianon и Unkind...а если $a и $b- целочисленные переменные,их типы будут одинаковы ??? Или тип переменной одинаков только при сравнении строки со строкой ? И что значит-"сравнивать строки как числа ??? p.s. Интересно,для типов Integer и float тоже небось отдельные знаки сравнения существуют ?..
Откуда вообще пошло что === можно сравнить только строки?
=== - Это тоже самое что gettype($a) == gettype($b) только еще сравниваеться содержимое. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Poison
(25.07.2007 в 22:04)
| | | Полностью согласен с Trianon и Unkind...а если $a и $b- целочисленные переменные,их типы будут одинаковы ??? Или тип переменной одинаков только при сравнении строки со строкой ? И что значит-"сравнивать строки как числа ??? p.s. Интересно,для типов Integer и float тоже небось отдельные знаки сравнения существуют ?.. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SHAman
(25.07.2007 в 21:54)
| | | >потому что === - это оператор сравнения строк.
Ужас. Откуда у вас такие сведения?
С самого начала в мане:
$a === $b Тождественно равно, TRUE если $a равно $b и имеет тот же тип.
|
>Лично я использую операторы по назначению.
Оно заметно;) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.07.2007 в 21:54)
| | | === это не операция сравнения строк.
Точнее не только строк. Она сравнивает данные любых типов. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Unkind
(25.07.2007 в 15:47)
| | | потому что === - это оператор сравнения строк. Лично я использую операторы по назначению. Не понимаю, зачем сравнивать строки как числа, когда можно как строки. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bronenos
(25.07.2007 в 15:26)
| | | ;))))) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.07.2007 в 12:39)
| | | Кстати, cheops, в вашем случае надо бы его использовать... ;)
Я вообще не понял. Кто вам всем в голову вбил такую чушь, что строки надо сравнивать оператором "==="? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: afdm
(25.07.2007 в 12:46)
| | | все мы в свое время были такие как вы... | |
| |
|