|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(26.05.2005 в 16:35)
| | Да. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(26.05.2005 в 16:35)
| | Не в обиду сказано, а не легче все это проверить самому на примере? Быстрей и наглядней, и запомнится лучше. А так через денек другой забудете и не сможете вспомнить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RV
(26.05.2005 в 15:42)
| | >принципальная разница кажись в том что через ГЕТ можно
>передать ограниченный размер. кажись около килобайта. а
>через пост кажись такого ограничения нет. да и пароли гетом
>как то несекурно передавать
опять не согласен, на пост тоже есть лимит... И он устанавливается в php.ini | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Schumacher
(26.05.2005 в 15:47)
| | >В этом ты прав, это действительно так. Просто о чём думали
>разработчики ПХП создавая метод ГЕТ, если всё и так возможно
>при помощи ПОСТ......
гет тоже очень нужен! посмотрите сколько сайтов сделанны с помощью ГЕТа, к примеру этот форум тоже с помощью гета.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.05.2005 в 16:30)
| | То есть, если я точно не помню, в какой массив попала моя переменная, то могу переспросить ее через "$_REQUEST" и окажусь прав? Она дублирует $_GET и $_POST? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2005 в 15:26)
| | Это суперглобальные массивы
$_GET - содержит параметры переданные скрипту методом GET (т.е. через адресную строку)
$_POST - содержит параметры переданные скрипту методом POST
$_REQUEST - содержит параметры из $_GET и $_POST
$_SERVER - содержит параметры сервера и клиента, такие как IP-адреса, предпочтения клиента и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2005 в 15:50)
| | Абсолютно согласен, действительно, ссылки-то это самый что ни на есть ГЕТ:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2005 в 15:50)
| | Абсолютно согласен, действитльно, ссылки-то это самый что ни на есть ГЕТ:-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2005 в 15:47)
| | пост можно передавать только через формы. насколько я знаю. а если нажимаешь на линк, то это только гет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2005 в 15:42)
| | В этом ты прав, это действительно так. Просто о чём думали разработчики ПХП создавая метод ГЕТ, если всё и так возможно при помощи ПОСТ...... | |
|
|
|
|