Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: checkboxes + форма отправка

автор: AlinaAG   (25.09.2007 в 15:55)   письмо автору

для: sim5   (25.09.2007 в 15:43)

Ok thanks!
ps Честно говоря не очень еще разбираюсь в php=)

автор: sim5   (25.09.2007 в 15:43)   письмо автору

для: AlinaAG   (25.09.2007 в 15:36)

:)) count($_POST['eto-checkbox']) - вам покажет число элементов массива! Я вас не просил "ткнуть" это в ваш код. Это для того чтобы вы поняли что $_POST['eto-checkbox'] вернет именно массив, поэтому прежде чем его передать в код отправки сообщения, примите его, получите значения элементов этого массива в виде строки/строк (не знаю как вам нужно), и только потом вставьте это в код отправки сообщения.
Вы что не знаете как получить элементы/значения массива?

автор: AlinaAG   (25.09.2007 в 15:36)   письмо автору

для: sim5   (25.09.2007 в 15:20)

передается методом post, но далее идет код для пересылки на e-mail примерно выглядит так :

<?php  
$to 
"riffa@mail.ru";  
$subject "Анкета от $name";  
$message  

и вот после $message = " я вписываю переменные, которые получаю из форм например Возраст: $age;
Имя: $name и т.д. и среди них есть checkbox. Я не совсем понимаю где происходит обработка массива, потому что с помощью
Чекбокс: $eto-checkbox
не получается вывести несколько данных, а вставив туда count($_POST['eto-checkbox']) я получила ошибку в этой строке. =((

автор: bronenos   (25.09.2007 в 15:21)   письмо автору

для: AlinaAG   (25.09.2007 в 15:12)

по-моему, - в ид не стоит писать

автор: sim5   (25.09.2007 в 15:20)   письмо автору

для: AlinaAG   (25.09.2007 в 15:12)

Установите register_globals в php.ini в off !!!
Естественно - это и будет массив, вы должны обработать массив, и забрать его значения. Ваш обработчик очень странный. Вы напишите (если форма передается методом POST):

count($_POST['eto-checkbox'])

Думаю дальше понятно будет.

автор: AlinaAG   (25.09.2007 в 15:12)   письмо автору

для: sim5   (25.09.2007 в 15:04)

Я так и сделала, но тогда приходит вместо данных - array . Примерно так я написала:
<input name="eto-checkbox[]" type="checkbox" id="eto-checkbox" value="это данные для передачи в mail">

а вот мой "обработчик" =) :

3. Здесь идет вопрос:  $eto-checkbox;

автор: sim5   (25.09.2007 в 15:04)   письмо автору

для: AlinaAG   (25.09.2007 в 14:57)

Имена чекбоксов должны отражать массив:

<input type="checkbox" name="music[]" value="">

А скрипт обработчик должен обработать это массив чекбоксов.

автор: AlinaAG   (25.09.2007 в 14:57)   письмо автору

Проблема вроде бы простая, но не получается с ней справится самостоятельно. Например есть 3 чекбокса с именем music, их value должны при выборе приходить на email вместе с другими данными (textfiled, radiobutton и т.д ). Выбирая более чекбоксов двух приходит на мыло value только последнего, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы приходили value всех отмеченных чекбоксов?
Спасибо!

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования