Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Не умею пользоваться функциями рнр

автор: cheops   (16.10.2007 в 12:20)   письмо автору

для: Владимир55   (15.10.2007 в 20:59)

>РНР трудно осваивать, по крайней мере мне. Как правило, реальные коды мало похожи на
>примеры из учебника.
Да, это так - меняется PHP очень быстро - обычно это не принято при построении языков программирования, но PHP бъёт все рекорды обратной несовместимости и откровенных ляпов. Это не красивый язык, но быстрый и эффективный.

PS В учебник просто не засунишь зачастую громоздкую конструкцию - там свои правила.

>Очень часто быстрее решить задачу простейшими операциями, которые я достаточно освоил,
>чем искать и налаживать всякие сложные функции и регулярные выражения. Кстати, и работает
>быстрее, и понятнее логика.
Так и делайте. При разработке главное - чтобы вам было удобно разрабатывать и сопровождать ваш код, а не то, чтобы он был похож на чей-то другой. Удобнее вам обходится без регулярных выражений - получается у вас быстрее и понятнее - работайте без них.

>Такое впечатление, что профессионалы знают некий источник полных сведений, из которого и
>черпают свои знания.
Просто никто подсознательно не любит вспоминать об этапе когда у него ничего не получалось и складывается впечатление, что человек сразу родился со знанием языка - это не так. Каждый из профессионалов потратил очень много времени на освоение программирования не с этим, так с другим языком программирования.

Не отчаивайтесь - это неизбежный, но нужный этап освоения новой области - несколько лет для этого вполне нормальный срок.

автор: Владимир55   (15.10.2007 в 22:58)   письмо автору

для: Keks   (15.10.2007 в 22:39)

Супер!

Спасибо!

автор: Keks   (15.10.2007 в 22:39)   письмо автору

Я тоже так думал около года назад. Помню, что php я более менее заинтересовался, когда на сайт ставил php-fusion. Тогда все, что в этом движке было написано, казалось мне чем то отдаленным, ненужным. Но позднее я ради интереса взял где то учебник по php, хреноватый, конечно, но для начала пойдет. Потом стал делать простейшие странички с использованием элементарных php-команд (echo, include). Странички эти содержали простой html-код, выводимый этими командами. Постепенно я стал более менее понимать азы php. Мне захотелось узнать об этом языке программирования все больше и больше. Искал в интернете различные примеры скриптов, учебники, справочную литературу. Так и попал на этот сайт, выкопав на одном из обычных форумов ссылку на учебник этого сайта. Понравилось. Стал совершенствовать свои познания, внимательно изучая каждую строку учебника. Все, что было непонятно спрашивал на форуме здесь.? Написал постепенно свою первую файловую cms, имеющую более менее завершенный вид. Потом купил учебник по php, выпущенный администраторами сайта (самоучитель php5. Второе издание). И вот так постепенно стал более менее соображать в этой области программирования :)
поэтому, если Вам что то не понятно, то не стоит отчаиваться, идите спокойно к своей цели, спрашивайте что надо. Добрые люди всегда здесь найдутся и помогут Вам :-)

автор: EXP   (15.10.2007 в 22:12)   письмо автору

профессионалы наверное постоянно тренируются просто , или практикуются даже. Документация кстати и на русском там есть http://www.php.net/download-docs.php
мне почемуто больше понравилось которое tar.gz .
не обо всём правда написано , но всеравно пользоваться можно

автор: Владимир55   (15.10.2007 в 20:59)   письмо автору

для: ZeeG   (15.10.2007 в 20:42)

РНР трудно осваивать, по крайней мере мне. Как правило, реальные коды мало похожи на примеры из учебника. Такое впечатление, что профессионалы знают некий источник полных сведений, из которого и черпают свои знания. А может, так оно и есть - просто мне на английском первоисточник прочесть не удастся, но если кто языком свободно владеет, то наверняка этим мануалом и руководствуется.

Очень часто быстрее решить задачу простейшими операциями, которые я достаточно освоил, чем искать и налаживать всякие сложные функции и регулярные выражения. Кстати, и работает быстрее, и понятнее логика.

Вероятно, со временем багаж знаний будет увеличиваться, а может быть и нет, ибо мне интереснее получить функцию скрипта, чем достичь его программного совершенства.

автор: ZeeG   (15.10.2007 в 20:42)   письмо автору

для: ZeeG   (15.10.2007 в 20:17)

Хочу сказать, что тоже долго не мог понять как пользоваться, и тем более их писать. Продолжая писать бред типа:

<?php
function test($var) {
 if(
is_string($var))
 return 
true;}

я начал потихоньку понимать логику написания. И хотя мне еще далеко до некоторых из форума (cheopse, trianon, кстати давно его не видел тут) с трудом дается все.

автор: ZeeG   (15.10.2007 в 20:17)   письмо автору

для: Владимир55   (15.10.2007 в 20:12)

Надо придумать или поискать готовую на форуме. Я ведь как и Вы мало понимаю в php.
вот посмотрите эту тему http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=41976&page=1
можно доработать

автор: Владимир55   (15.10.2007 в 20:12)   письмо автору

для: ZeeG   (15.10.2007 в 20:06)

"И нафиг Вам далась именно эта функция проверки адреса?"

Да я как-то подумал, что здесь нечто особенное... А присмотрелся - она ведь только кириллицу, пробелы и префикс проверяет!

Вы можете порекомендовать что-то другое?

автор: ZeeG   (15.10.2007 в 20:06)   письмо автору

для: Владимир55   (15.10.2007 в 20:03)

Конечный результат у Вас $stop4. Ее и вызывайте. И нафиг Вам далась именно эта функция проверки адреса?

автор: Владимир55   (15.10.2007 в 20:03)   письмо автору

для: ZeeG   (15.10.2007 в 19:56)

Собственно, я почти так и делал:

$abc = checkemail($adres_klient);
 echo $abc ;

Если вводишь заведомо ошибочный адрес, например с кириллицей, то пишет
_WRONGEMAIL (email@domain.com)

А при реальном адресе чистый экран!

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования