Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: robots.txt

автор: Akira   (09.06.2005 в 07:16)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (09.06.2005 в 04:18)

Ага. Мысль хорошая.

автор: glsv (Дизайнер)   (09.06.2005 в 04:18)   письмо автору

для: cheops   (08.06.2005 в 22:24)

>Дизайнер, говорил, что может договориться как-то с роботами по другому
Думаю, что самое убойное - это поставить на все скрытые папки авторизацию. Тогда и договариваться ни с кем не нужно будет.

автор: Akira   (08.06.2005 в 22:48)   письмо автору

для: cheops   (08.06.2005 в 22:24)

ДА я что-то читал об этом. Там в тегах можно выставить типо no follow.
А стерли зря =) Скоро понадобиться =Р Повторюсь дай бог сдать сессию.
Я почему то не могу писать по 1-2 часа в день. Мне надо, что бы много времени было в запасе %)

автор: cheops   (08.06.2005 в 22:24)   письмо автору

для: Akira   (08.06.2005 в 22:14)

Её уже нет, во время последнего субботника я её потёр... заглянул в robot.txt и ужаснулся - действительно кошмар, стёр от греха :))) Дизайнер, говорил, что может договориться как-то с роботами по другому - нужно будет его потрясти :)))

автор: Akira   (08.06.2005 в 22:14)   письмо автору

для: cheops   (08.06.2005 в 21:50)

Следовательно robots.txt будет помогать людям , которые планируют взлом сайта.
Вот я ваш открыл и увидел пару директорий. Зачем вам папка wap?
Проверка

автор: cheops   (08.06.2005 в 21:50)   письмо автору

для: Akira   (08.06.2005 в 18:10)

Вряд ли можно тут как-то реально защититься, ведь под робота можно легко подделаться или совершить ошибку и затруднить роботу процедуру индексации. Хотя как вариант, можно набрать статистику по IP-адресам роботов и при помощи .htaccess разрешить обращение к этому файлу только с этих IP-адресов... хотя решение не очень элегантное и здорово располагает к ошибке.

автор: Akira   (08.06.2005 в 18:10)   письмо автору

Я тут почитал статьи. Ведь robots.txt запрешает индиксирование, в нем указываем какие папки не надо заходить. Почти на каждом сайте есть такое. А ведь люблой пользователь может его просмотреть и увидеть те папки которые Администрация не хочет позволять видеть паукам.
Лично мне не нравиться, что кто-то может увидеть структуру моего сайта. Можно с этим бороться или нет?
Что бы robots.txt был доступен только паукам?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования