|
|
|
|
|
для: Tim17
(12.10.2004 в 20:22)
| | С логинами не так всё просто, root следует оставить для администрирования, но вы можете ввести нового пользователя при помощи SQL-оператора GRANT, который позволяет назначить пользователю определённые привелегии (можно разрешить использование одних SQL-операторов и запретить использование других).
Для root и ананимного пользователя (эти две учётные записи создаются для MySQL по умолчанию) можно изменить пароль, который по умолчанию является пустой строкой.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=206 | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 20:19)
| | Начать нужно пожалуй от сюда. Хакеры не ломают цель со своих машин на прямую, так как цели, которые они выбирают очень защищены и любые нападения на них прослеживаются. Поэтому, ломаются несколько слабозащищённых машин - обычные пользователи уверены, что их ломать не будут, так как у них нечего брать. На самом деле у них можно взять выход в Интернет (особенно если это не диалап, а что-то достаточно скоростное). Получают доступ к машине или размещают на ней трояна, который и выполняет взлом другой машины, цепочка может состоять не из одной машины, а из многих.
Поэтому любой пользователь, который не хочет, чтобы на его машине паразитствовали должен воспитывать в себе здоровую параною. Например, установив какой-нибудь firewall - программа, вроде сервера, которая закроет неиспользуемые порты, потенциальные дыры для внешнего вторжения - на самом деле если хакер захочет вас сломать он это обязательно сделает, но так как компьютеры пользователя являются лишь промежуточной целью выбор падёт на менее защищённую машину. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.10.2004 в 20:18)
| | И еще вопрос. Как поменять логин на MySQL. Сейчас он у меня "root". | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 20:18)
| | Че за firewall ? Поподробнее пжл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 20:15)
| | Если честно, мне это не очень нравится... я бы на вашем месте подумал бы на всякий случай об firewall... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 20:10)
| | Он в смысле не выдает ошибок когда я его запускаю и при этом сижу в интернете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 20:05)
| | А в смысле при работе в интернет - он же по-моему предназначен для мониторинга локальных баз данных. Эта тулуза для работы сервера MySQL совершенно не нужна, вы можете завершить её работу и не пользоваться ей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 19:51)
| | Странно, почему при работе в интернете он этой ошибки не выдает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 19:51)
| | У меня версия 4.0.21. В принципе, он мне особо не нужен. Главное чтоб он не создавал в дальнейшем проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2004 в 19:31)
| | Ошибка в Winmysqladmin (разыменовка пустого указателя, кстати, самая распространённая ошибка при программировании на С) какая версия MySQL? Может просто переустановить MySQL, если вам Winmysqladmin нужен для работы... | |
|
|
|
|