|
|
|
|
|
для: mihdan
(03.01.2008 в 00:07)
| | Не знаю, у меня после включения LogFormat в .htaccess выдаётся сообщение об ошибке
d:/www/.htaccess: LogFormat not allowed here
Кстати, кто-нибудь может сказать, как лучше накапливать массив в файле, записывая не сразу весь, а по одной строке. Сериализация в данном случае не проходит, т.к. массив постоянно дополняется. На данный момент я записываю строки в файл следующим образом
$fid = fopen("tempfile", "a");
$str = "array(\"sid\"=>\"$sid\", \"ip\"=>\"$ip\", ...),";
fwrite($fid, $str);
|
а потом, уже в другом скрипте, извлекаю накопленный накопленные данные в массив $arr функцией eval:
$s = join("", file("tempfile"));
eval("\$arr = array($s);");
|
Может есть более продвинутый способ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex14
(02.01.2008 в 22:30)
| | > можно менять формат логов в .htaccess
Спрашивал я это где-то год назад, на что администраторы подробно ответили
http://softtime.ru/article/index.php?id_article=99 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(02.01.2008 в 23:06)
| | Первую "куку" (условно, какой-нибудь обрезанный md5) я сам ставлю и пишу её в лог, а последующие уже берёт скрипт из $_SERVER['COOKIE'] или Apache из запроса браузера, и пишет в лог. Так идентифицируются разные пользователи с одним IP-адресом. Что запретного вы увидели?
А насчёт велосипеда - да, имеет смысл, хочу чтобы всё в браузере выглядело красиво и структурировано, статистика за период и т.д. Могу подробней рассказать, но тема не об этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2008 в 22:30)
| | >Во-первых, в них нет кук.
Чьих кук, пользователей?
Итересно зачем Вам они нужны?
Вы представляете, как вы сможете взять кукисы из машины пользователя, не применяя запретных методов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2008 в 22:25)
| | Во-первых, в них нет кук. Во-вторых, не уверен, что можно менять формат логов в .htaccess. Задавал этот вопрос в форме Apache, но никто не ответил к сожалению. Мне кажется, что формат можно менять только в httpd.conf, на что имеет право только администратор сервера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2008 в 22:09)
| | Интересно, а такой статистикой нельзя ли воспользоваться логами Апача?
или есть необходимость изобретать велосипед? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2008 в 21:46)
| | Пример массива - лог счётчика посещений: в каждой строке кука, IP-адрес, браузер, реферер, просмотренная страница и время. Строк столько, сколько хитов, т.е. может быть много. Эту информацию можно хранить во временном файле или временной таблице, которые потом анализируется и из них создаются уже постоянные таблицы в БД, с которыми и работает скрипт-анализатор статистики. После этого временное хранилище удаляется. Возникает несколько вопросов:
1. Куда быстрей писать - во временный файл (кстати, имеет ли смысл блокировка) или временную таблицу (insert delayed).
2. Т.к. анализ временного хранилища достаточно сложен (для меня), то при возникает вопрос - грузить его в БД (если временное хранилище - таблица, то оно там уже есть) и обрабатывать уже запросами MySQL или же грузить в массив PHP и обрабатывать функциями PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2008 в 19:33)
| | >Двумерный массив строк, по горизонтали 6
Приведите пример массива. Без тысячи строк, а только несколько.
И где Вы храните этот массив?
Думаю лучше использовать БД. | |
|
|
|
|
|
|
| Двумерный массив строк, по горизонтали 6 по вертикали порядка тысячи. Необходимы богатый набор функций для выборки/обработки (для простоты кодирования) и высокая скорость работы. Есть два варианта - сохранять строки в двумерный массив PHP или в таблицу MySQL. Что лучше, какие плюсы и минусы у каждого варианта? | |
|
|
|
|