Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Превышение максимального времени выполнения скрипта

автор: yuk   (18.01.2008 в 22:23)   письмо автору

для: Unkind   (18.01.2008 в 21:59)

Пытаюсь организовать рассылку новостей (несколько раз в день это я конечно преувеличиваю, но на стадии тестирования - вполне может быть). Разумеется, все в 30 сек не укладывается. Делаю следующим образом:
Засекаю, сколько времени выполняется скрипт
Если доходит до 20 сек - в базу записываю место остановки и вызываю этот же скрипт через file_get_contents() и завершаю работу скрипта текущего.
В коде немного смущает именно это место. Выглядит примерно так:

file_get_contents('http://host/script.php');
exit(0);

Такое подозрение, что exit() не срабатывает, так как скрипт в свою очередь ждет, когда завершится скрипт, вызываемый в file_get_contents(). Вот если б вызов делать как-то новым потоком, но как? Есть какие-нибудь идеи по этому поводу?

автор: Unkind   (18.01.2008 в 21:59)   письмо автору

для: yuk   (18.01.2008 в 21:49)

Может вполне регистрироваться. Превышение лимита исполнения скрипта - это тип ошибки Fatal error.
А Вы что-то делаете противозаконное?

автор: yuk   (18.01.2008 в 21:49)   письмо автору

Обычно это время составляет 30 сек., когда скрипт работает дольше - в браузер выводится сообщение о превышении лимита, а вот что происходит в это время на сервере? Это как-то регистрируется, или просто обрубается?
Если я запускаю такой скрипт несколько раз в день, может хостер поинтересоваться, что это там такое у меня происходит, или обычно это никого не интересует?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования