|
|
|
| К примеру, мне нужна UTF-8, причём без BOM. А на сервере файл создаётся в ANSI.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(19.01.2008 в 14:54)
| | На сколько я знаю, кодировка выдачи скрипта зависит от того, в какой кодировке сам скрипт написан. Сохраните скрипт в utf-8 и он должен создавать файлы в utf-8.
ЗЫ. А что такое ВОМ? Интересно просто. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(19.01.2008 в 15:08)
| | Эти ВОМ-ы создаются автоматически и мешают анализатору XML. А если они окажутся в РНР-скрипте, то пойдут в броузер впереди заголовков, и броузер не сможет их прочитать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2008 в 14:54)
| | У файлов вообще кодировки нет.
Кодировка есть у текста внутри файла. Она не прописывается нигде, а определяется лишь тем, какие символы в этот файл пишут.
Кодировка есть у http-документа. Точнее, у http-документа одного из текстовых типов.
Она определяется атрибутом charset поля заголовка Content-type .
Для динамически формируемых документов поле Content-Type моет быть сформировано с помощью функции header()
Значение атрибута charset для остальных (где не было применено header() ) динамических документов и для статических файлов прописывается в .htaccess -директиве AddDefaultCharset .
BOM (Byte Order Mark) - всего лишь помечающий символ. 0xFEFF(unicode) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(19.01.2008 в 15:22)
| | Т.е. если у меня на хостинге русский Апач, то в .htaccess нужно написать так:
CharsetDisable On
AddDefaultCharset UTF-8
|
Да? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2008 в 09:48)
| | На мой взгляд, если у Вас на хостинге руский апач, то надо либо сносить апач. либо менять хостинг.
Потому что т.н. руский апач - это низкопробный хак.
Я не берусь давать какие-либо реальные советы по настройке этого варианта сервера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2008 в 22:13)
| | Это в знак презрения Вы пишите "руский"? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(23.01.2008 в 22:19)
| | Скорей всего... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2008 в 22:13)
| | Оригинально: я однажды хостеру тоже высказал претензии насчёт того, зачем он использует русский апач. А он сказал, что я дурак, а он (хостер) использует только сертифицированные продукты... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2008 в 09:48)
| | Кстати, мне интересно, что такое "Русский Апач", и под какой операционной системой? | |
|
|
|