Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Fatal error: Cannot redeclare

автор: cheops   (28.01.2008 в 01:41)   письмо автору

для: DEM   (27.01.2008 в 14:09)

Лучше организовать код таким образом, чтобы функция находилась в одном файле, так как директива include_once() реагирует на файлы, а не на функции, которые в них объявлены. Или используйте функцию function_exists() для того, чтобы проверить была ли уже объявлена фунция или нет.

автор: DEM   (27.01.2008 в 14:09)   письмо автору

для: cheops   (27.01.2008 в 03:39)

функции одинаковые и они объявляются в разных файлах...

автор: Unkind   (27.01.2008 в 08:53)   письмо автору

для: DEM   (27.01.2008 в 03:09)

При подключении, Вы включаете код в свой скрипт, а не выполняете его.

автор: cheops   (27.01.2008 в 03:39)   письмо автору

для: DEM   (27.01.2008 в 03:09)

Функция в одном файле объявлена или существует два файла с объявлением этой функции (и вообще функции для разных проектов одинаковые или чем-то различаются)?

автор: DEM   (27.01.2008 в 03:09)   письмо автору

Fatal error: Cannot redeclare bez() (previously declared in "тут идёт адрес"/functions.php:29) in /"тут идёт второй адрес"/functions.php on line 13

Как я понимаю, ему не равитсято, что у есть де функции с одинаковым иенем, НО второй и первый файл относятся к двм разным проектам (один к порталу, второй к форуму) и файл функций форума не встречается в файлах портала, как и не встречается файл функций портала в файлах форума...

И еще, у меня так же есть еще один файл функций (тоже для другого проектика, чата), там тоже есть такая функция (bez() ), но ошибки мне он ен выводил (((

ЗЫ. я все файлы добавляю с помощью include_once();

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования