|
|
|
|
|
для: cheops
(01.07.2005 в 00:44)
| | А предупреждение можно забить прямо в код... причем, на всех нужных языках. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(30.06.2005 в 20:13)
| | мое мнение - это второй вариант.. потому как в коде вместо фраз надо будет только вставить массив...а сам код трогать не надо...я делаю так..создаю папку lang, в нее помещаю вайлы eng.php и ru.php...и потом смотрю что выбрал пользователь $k="ru" и в подключение $k.".php"; | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2005 в 01:36)
| | Если по первому варианту проще сделать - делайте по нему, оценку вам будут ставить не программисты, а заказчик, для которого важно, чтобы всё работало без ошибок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2005 в 01:33)
| | Вот поэтому, я и не рвусь за вторым и третим вариантом.
Первый вариант не сделает мне чести как программисту, да и Таблицы в БД придется продублировать, но это это намного проще (тем более, что дополнительных денег мне за это не обещают). | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2005 в 01:25)
| | Вообще это неприятно когда случается к концу работы требуется так здорово перепахивать код: усилий и затрат нужно положить в несколько раз больше, по сравнению со случаем, если бы решение было принято до начала разработки (исследования говорят о 10-100 раз, правда для С-ного кода - в Web эта цифра должна быть меньше, так как приложения сейчас компактнее). Кроме того, внесение таких "исправлений" чревато появлением дополнительного вороха ошибок... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.07.2005 в 00:44)
| | Спасибо за мнения!
Постараюсь аккуратненько разузнать чего же заказчик хочет этим добиться (в смысле, готов ли он поддеживать обе языковые версии), а там может и первый вариант окажется более предпочтительным:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я бы тоже на втором варианте остановился... в любом случае читабельность кода упадёт - нужно хоть, чтобы удобно было. Кроме того, когда ляжет база данных, нужно будет вывести предупреждение, а как это сделать, если они в базе данных останутся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: $OMEGA
(30.06.2005 в 20:54)
| | В таком случае, третий вариант мне кажется более предпочтительным: при этом не придется отследивать одинаковость и языковых файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Возьми оплату - создание сайтаХкол-во языков и по второму варианту - удобнее будет подключать новые языки. | |
|
|
|
|
|
|
| К концу работы заказчик вдруг захотел сабж:)
Думаю, как лучше реализовать. В лоб, видится три варианта:
1. все скрипты держаться в двух вариантах. Лежат в разных папках и имеют ссылки друг на друга.
2. из скриптов вынесены все сообщения в отдельные файлы, которые, в зависимости от положения тригера, подключаются, загоняются в массив, после чего идет обращение к элементам массива.
3. все сообщения вынесены в БД, где создана соответствующая таблица, где каждая колонка соотвествует одному языку. Далее, как в пункте 2.
Перечитал, и возникло чувство, что я собираюсь палить из пушки по воробъям. Это так? | |
|
|
|
|