|
|
|
| Интересует возможно ли сделать include с другого домена?
Напр. в PHP коде страницы сайта www.site1.com вызвать include('www.site2.com/file.php');
Я пытался сделать такое, но почему-то у меня ничего не получилось (возможно плохо пытался).
И сразу же другой вопрос: если такое возможно, то как отследить с какого именно сайта (страницы) был сделан include? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tyoma
(02.04.2008 в 23:34)
| | Как я понимаю, такое сделать нельзя... Так как с помощью include(); вы получаете имено текст файла (в данном случае РНР), а не его "обработанную для вывода" html версию... Что бы просто подключить файл с другого сайта есть функции file_get_content();, етсь библиотека CURL (хотя сам её пользовался только один раз)... так же функция fopen();... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если в php.ini разрешено (allow_url_include on), то можно, правда получите не скрипт, а результат его работы
Версии PHP для Windows до PHP 4.3.0 не поддерживают возможность использования удаленных файлов этой функцией даже в том случае, если опция allow_url_fopen включена | |
|
|
|
|
|
|
|
| | функции из инклюда (ни сам код, ни результат работы ф-ции) не получить.
Только полный результат работы инклюда, выводимый через echo/print
<?
include "some.host.ru/inc/include.php";
....
....
$result = some_foo_from_inc();
?>
|
выдаст ошибку, хотя some_foo_from_inc() в инклюде присутствует. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Хулиган
(03.04.2008 в 01:00)
| | А как получить результат работы инклюда и что с ним можно сделать? Можно ли в инклюде с помощью echo вывести код, который исполнится на вызывающем сервере? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2008 в 18:11)
| | Можно ли в инклюде с помощью echo вывести код, который исполнится на вызывающем сервере?
Сделать echo конечно можно, но вывести код не получится, т.к. при запросе сервер отдаст не код, а результат его работы.
Можно сохранить результат работы в БД, или в файл, который не будет исполняться интерпретатором php, и оттуда уже попробовать считать.
У меня например есть такой сайт, на котором инклюд занимается тем, что грабит тв-программы, парсит и складывает их в БД. А когда мне надо, я соединяюсь с сайтом и качаю очищеную и подготовленную к отображению тв-программу из БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Хулиган
(03.04.2008 в 18:43)
| | > Сделать echo конечно можно, но вывести код не получится
> Можно сохранить результат работы в БД, или в файл, который не будет исполняться
<?php
echo '<?php echo "Hello world!", \' :)\'; ?>';
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|