|
|
|
|
|
для: Usta
(15.05.2008 в 23:45)
| | Ясно, но всё-равно спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(15.05.2008 в 23:31)
| | Так точно. 1 задачка решается через графы, каждое число это вершина графа. Строите и смотрите, сколько там чего выходит. Предмет как я помню называется МОТС как вспомню так бросает в дрожь.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Norek
(15.05.2008 в 23:12)
| | Первая задача, если не ошибаюсь, решается с помощью графов; очень напоминает "через сколько рукопожатий знакомы все люди?" Кажись, через три.
А вообще вряд ли вам здесь помогут - тут народ больше по практике (лишь бы работало), а вам надо красивые алгоритмы, причем совершенно искусственные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2008 в 23:12)
| | >это задание олимпиады, но я Php ноль и надеялся, что помогут!
Знаете, я тоже хочу быть Президентом России, но я в этом абсолютный ноль. Думаю мне помогут. :)
P.S. Это не в обиду, а дело в том, что если Вы не знаете предмет соревнования, то и нечего в нем учавствовать!
PPS. Если Вам так это надо, то изучайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(15.05.2008 в 21:31)
| | Копировалось с документа word, и это задание олимпиады, но я в Php ноль и надеялся, что помогут! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2008 в 14:50)
| | По первому:
Это задача из экзамена или Вы хотите сделать, что-то типа социальной сети?
По второму:
Абсолютно ничего не понятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2008 в 14:50)
| | Внимательно прочтите свою реплику - текст задач, который Вы отправили.
Сравните с тем документом, откуда брали задания.
По-моему, что-то где-то потерялось...
Я вовсе не уверен, как Вы, что Вам помогут.
Но в том, что если Вам самому пофиг как выглядит то, что Вы предлагаете прочесть, то никто не станет даже делать попыток это читать - я убежден абсолютно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2008 в 22:38)
| | Неужели никто не поможет? | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте.
Я обратился на данный форум т.к. PHP не владею, но мне необходимо выполнить задачу.
Я надеюсь на вашу помощь т.к. не раз уже удостоверялся что на данном ресурсе тебе помогут.
У меня имеются задачи, которые необходимо выполнить....Вот условие первой:
У каждого участника Интернет-сообщества “Ближний круг” есть некоторый список друзей – множество людей, составляющее его ближний круг (причем если участник А1 входит в ближний круг участника А2, то А2 также будет входить в ближний круг участника A1). Незнакомые участники А и B могут добавить друг друга в свои ближние круги, только посредством цепочки рекомендаций, т.е. такой последовательности (A = C1) -> C2 ->… -> Cn-1 -> (Cn = B), (рекомендации обозначены стрелкой “->”), что каждые два соседних участника Ci и Ci+1 входят в ближние круги друг друга. Расстоянием между двумя участниками A и B называется кратчайшая по числу рекомендаций цепочка между A и B. Для заданного Интернет-сообщества Вам необходимо вычислить расстояние между наиболее удаленными участниками.
В первой строке входного файла input.in содержится число N участников сообщества, в i-й следующей строке, i = 1,2,…,N, содержатся разделенные пробелами номера участников, входящих в ближний круг i-о участника. Выходной файл output.out должен содержать одно число – искомое расстояние.
Пример.
input.in output.out
5 3
2 3 5
1 3 5
1 2 4
3 1 2
И вторая:
Вы – программист, которому поручили работу над секретным проектом по шифрованию информации, передаваемой по сети. Информация шифруется по следующему алгоритму. У Вас имеется набор символов X, которым записываются шифруемые сообщения. Затем каждому символу x из X по заданному правилу ставится в соответствие другой символ y из Y, причем разным символам ставятся в соответствие разные символы. После этого каждый символ x заменяется на символ y. Например, пусть правило шифрования задается следующей таблицей:
Строка acb после применения алгоритма превратится в строку bac.
Для дешифровки сообщений используется секретный ключ. В качестве секретного ключа выступает некоторое натуральное число n, а дешифровка осуществляется следующим образом: берется зашифрованное сообщение, к нему применяется алгоритм шифрования, к полученному сообщению снова применяется алгоритм шифрования и т.д. Эта операция проделывается n раз, и после n-го шага мы получим исходное сообщение.
Ваша задача – написать программу, которая находит минимально возможный секретный ключ n.
Входные данные, которые получит ваша программа, будут находиться в файле input.in. В первой строке файла находится k – число входных символов. В каждой из следующих k строк находятся два символа – исходный и символ для замены при шифровании.
В выходном файле output.out должно содержаться число n – минимальный секретный ключ.
Пример.
input.in output.out
7 3
a b
b c
c d
d a
e e
f g
g f
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо. | |
|