|
|
|
|
|
для: cheops
(23.10.2004 в 18:26)
| | Спасибо, понял.
P.S. Это, наверное, из-за того, что я доставал вас вопросами о НТМЛ вы и этот раздел форума соорудили :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: !!Yurchik!!
(23.10.2004 в 18:23)
| | Да, если вы явно указываете третий параметр будет вставляться любой символ по вашему желанию:
<?php
$newtext = wordwrap($text, 8, " ", 1);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.10.2004 в 00:36)
| | там сказано:
...
функция wordwrap — Выполняет перенос строки на данное количество символов с использованием символа разрыва строки
...
А можно вместо Энтера Пробел вставлять??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(23.10.2004 в 00:44)
| | Ага... ну я так и думал... будем как-нибудь обходить... Спасибо!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2004 в 00:27)
| | >Понимаешь, бэкграунд то не повторяется, но и не растягивается... выходит, что вокруг него образуются "белые дыры". А мне нужно, что бы независимо от размера ячейки рисунок растягивался на всю ее площадь...
Так а рисунок никак не растянется. Если состоит он, например, из 100 пикселей по ширине и 100 по высоте - то, при любом разрешении так и будет. Количество пикселей ничем не изменишь.
Пусть рисунок будет отцентрирован по ширине ячейки, а фон ячейки подберите таким образом, чтобы не было белых дыр. Тогда при растягивании все должно быть нормально... Но это если рисунок позволяет так делать. Вдруг там узор какой хитрый :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2004 в 00:29)
| | Ну вообще-то так и поступают :) Для этого даже есть специальная функция wordwrap, позволяющая разбить строку на символами через определённый интервал
<?php
$text = "Очень длинное слоооооооооооооооово.";
$newtext = wordwrap($text, 8, "<br>", 1);
echo "$newtext\n";
?>
|
http://www.softtime.ru/dic/id_dic=83&id_group=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.10.2004 в 22:48)
| | Понял, спасибо. А как обычно программисты борятся с длинными беспробельными словами. Неужели тупо после каждых 20 символов насильно впихивают пробел? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.10.2004 в 22:44)
| | Блин... это немного не то что я хотел... Понимаешь, бэкграунд то не повторяется, но и не растягивается... выходит, что вокруг него образуются "белые дыры". А мне нужно, что бы независимо от размера ячейки рисунок растягивался на всю ее площадь...
Да к тому же поверх рисунка еще должен быть текст. Так что по-моему только с помощью слоя это можно реализовать...
Я пробовал с помощью <div> но тоже блин не растягивается, хоть задаю 100% на 100%... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2004 в 22:15)
| | при другом разрешении экрана размеры по вертикали и горизонтали изменяются пропорционально. если вы задаете размеры в процентах width=80% height=100%, то это вообще никак не отразится на таблице (если, конечно, текст в ячейках позволяет делать перенос, если есть пробелы между словами и слова не слишком длинные).
такие таблицы называются "резиновыми". а если вы задаете размеры в пикселях -
допустим, ширина 780, то она и останется 780 при любом разрешении экрана, просто будет больше или меньше места занимать на экране. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2004 в 22:15)
| | style="background-repeat: no-repeat;" или
style="background-repeat: repeat-x;" или
style="background-repeat: repeat-y;"