|
|
|
|
|
для: Киналь
(19.07.2005 в 12:54)
| | Спасибо за совет! Вообще я ожидал чего-то более сложного, но потом, подумав,
решил что предложенный метод самый рациональный.
Можно даже развить его и делать ссылки разного типа:
[ur_file] -окрывает файл,
[url_pic] -выводит изображение в отдельном окне (JS-функция в теге <A>)
[url_win] -выводит ссылку в новом окне,
и т.д.
Я думаю менеджерам понравится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boris
(19.07.2005 в 12:09)
| | Если заранее известен $url_anch, то можно научить менеджера=) ставить в нужных местах [url] [/url] - заключив между псевдо-тегами текст ссылки. При выводе (именно при выводе!) же новости из базы
$news = str_replace("[url]", "<a href=$url_anch>", $news);
$news = str_replace("[/url]", "</a>", $news)
|
При редактировании этого, конечно, делать не стоит, и в окошке опять появится текст с псевдо-тегами в нужных местах. | |
|
|
|
|
|
|
| Добрый день!
Не хочу изобретать велосипед, может кто-нибудь подскажет стратегию решения следующей задачи:
Создаю систему администрирования новостей. Текст новости вводится в поле формы. Необходимо фразу из этого текста сделать ссылкой или потом при редактировании - очистить от ссылки. Ну не вписывать же офис-менеджеру в форму HTML-теги.
Я делаю так: рядом с полем для ввода текста новости есть поле "текст ссылки", куда вводится слово или фраза СУЩЕСТВУЮЩАЯ в тексте новости и поле "URL", куда вводится адрес ссылки.
Далее скрипт заменяет требуемую фразу на нее же, но с добавлением тегов ссылки:
$_POST['name'] = str_replace("$name_anch","<a href=$url_anch>$name_anch</a>",$_POST['name']);
|
По моему как-то коряво, да и для удаления ссылки надо "чистить" текст от тегов в форме ввода текста новоти.
Кстати можно ли не показывать HTML-теги в поле формы?
Не хочу изобретать велосипед, может кто-нибудь подскажет стратегию решения этой задачи.
Борис. | |
|
|
|
|