Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Он-лайн игра

автор: Alexneo   (26.07.2005 в 02:03)   письмо автору

Вот собственно пишу онлайн игру и не знаю как организовать бота, с которым можно будет драться(тоесть бой между компьютером и человеком). Не знаю как сделать ИИ. Помогите кто чем сможет...Рандом использовать не реально наверное

автор: Shorr Kan   (26.07.2005 в 04:20)   письмо автору

для: Alexneo   (26.07.2005 в 02:03)

Большое количество If-else . Именно по этому алгоритму, по идее, работает сознание некоторой части людей. Вполне достаточно хотя бы эту часть имитировать...

Если утро - бьем веселее, с чувством. Вечер - устали. Если ранены - бьем слабее. Если сильно ударили (сняли больше жизней с нас), то в ответ мы можем вдарить послабее - не до ответного удара, когда больно...

автор: Ziq   (26.07.2005 в 06:40)   письмо автору

для: Shorr Kan   (26.07.2005 в 04:20)

Для интереса к этим if...else добавь еще рандом, чтобы они себя вели поестевственний. А так вроде больше ни как. А что за игра?

автор: Shorr Kan   (26.07.2005 в 10:19)   письмо автору

для: Ziq   (26.07.2005 в 06:40)

if($utro==1){
        if(rand(0,1)==1){
              kick();
              print "Получи!";
        }else{
              kick();
              print "Извините... Так получилось...";
              }
}

автор: [CHOL]Scorpion   (26.07.2005 в 22:06)   письмо автору

для: Alexneo   (26.07.2005 в 02:03)

Выскананая идея по поводу зависимостей очень даже неплоха. Только реализовывать всё это исключительно if ... else не стоит.

Я думаю нужно написать несколько функций, которые будут определять разные параметры игрока. Пусть эти функции фозвращают итоговое значение необходимого параметра. В итоге, когда все данные будут получены, стоит вписать их в заранее разработаную математическую формулу.

Вот вам и Искуственный Интеллект.

автор: Alexneo   (27.07.2005 в 00:18)   письмо автору

для: [CHOL]Scorpion   (26.07.2005 в 22:06)

Я разумею игру типа www.combats.ru или www.apeha.ru . Вот только там бои между людьми происходят, а мне бы хотелось реализовать игру с компьютером. Вот например поле боя как в Heroes IV и с обоих сторон армии...Как комп будет искать противника?? Если у него мало жизней остается, то он должен убегать, а при восстановлении снова нападать...Вот не знаю как реализовать...весь инет изрыл...

автор: Trunk   (27.07.2005 в 09:39)   письмо автору

для: Alexneo   (27.07.2005 в 00:18)

Кхе... В www.combats.ru с этим намного проще %)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования