|
|
|
|
|
для: new_user
(18.09.2008 в 13:58)
| | Нельзя так, если вы уж хотите дать свободу выбора пользователю, то что это за свобода? Вас просто материть будут нещадно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.09.2008 в 13:06)
| | >К тому же, при любых возвратах, пользователь должен видеть ранее выбранное им, иметь возможность что-то удалить из выброа, что-то добавить...
Перебъется))). А так да логично.Спасибо
После всех перипитий интересно мнение Trianonаа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 12:23)
| | >но поняв что уже пора остановится, нажимает "красную кнопку"
Аргумент конечно железный :) А если не поймет, тогда что?
Трудно представить что надо искать, толи в этих записях, но что? Толи сами записи, а не много ли? Может быть сделать поиск как: на сайте, в разделе, на странице...? Вы уж как-то оганичьте запрос на поиск, хотя, повторяю, непонятно чего вам искать. Но коли вам нужны id записей, то лучше их хранить все таки в сесии, так как у вас нет гарантии того, что юзер вернется со страницы Z на страницу К и не разотметит какой либо ранее выбранный чекбокс. В этом случае, как вы собираетесь перебирать вашу запись в скрытом тексте, чтобы удалить id разотмеченного чекбокса? Вам в любом случае потребуется для этого JS. К тому же, при любых возвратах, пользователь должен видеть ранее выбранное им, иметь возможность что-то удалить из выброа, что-то добавить... И как вам тут поможет скрытое поле? Не майтесь вы, сессия хороший инструмент для этого, а вот хранить где-то id страницы не надо, зачем это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 11:22)
| | Будет результат поиска по 11 параметрам (все передаются по GET), выводимый постранично (число выводимых записей на одной странице задаётся юзером и сохраняется в кук, страниц конечно будет не 3), напротив каждой записи есть чекбокс, value которого соответствует айдишнику этой записи(записи ессно берутся из БД).
Юзер отмечает нужное, переходит на другую страницу, там тоже отмечает и т.д., но поняв что уже пора остановится, нажимает "красную кнопку", условно названную "показать все, что Вы наотмечали на этой и предыдущих страницах".
Мне нужны id отмеченных записей(на любой странице), что бы вставить их SQL- запрос.
для Trianon
>А при чем здесь php?!
Если Вы имели ввиду JS то:
1. PHP привычней,
2. На JS переносить данные от одной странице к другой я могу только куками или опять же через URL(наверно). | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 10:52)
| | Я к тому, что вы имеете три ссылки (кстати их всего и будет 3?), по этой ссылке вы что-то получаете в базе. Из переданных чекбоксов вы чего-то там получаете и все. Что они у вас делают эти значения? Чему у вас служат эти чекбоксы, если они не ничего не выполняют, и тем неменее вы хотите гонять их между страницами?
Вы напишите подробно суть того, чего в конечном итоге вы хотите, для чего эти чекбоксы, почему их значения надо сохранять? Как сохранять, чтобы можно было получить их значения на любой произвольной странице? И т.д.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 10:12)
| | Вы код смотрели, мы в переменной $_GET['url'], после нажатия на "красную кнопку" имеем значения всех чекбоксов(), отмеченных на всех из трёх страниц.
Если это бред, скажите как лучше (после того как всё стало понятно).
ЗЫ. А вопросы я действительно формулирую не очень. Извините. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 10:05)
| | А при чем здесь php?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 10:05)
| | Не городите ерунды! Зачем тогда вам чекбоксы, коли вы управляете значениями с помощью ссылок? При каждом клике вы отправляете форму, а значит можно выбрать только один чекбокс! А вам нужна возможность выбора нескольких, не так-ли? И именно проблема этого вас волнует, которую вы неверно назвали в теме своей "сохранением"? Вы либо неверно формулируете свой вопрос, либо не можете объянить чего вам надо. Поэтому, по крайней мере для меня, то что вы делаете сейчас, это полный бред. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.09.2008 в 10:01)
| | Ну теперь это уже чисто риторически, коли автор "высказался наконец-то" :) А после высказывания, стало понятно, что вообще к чему все это, если при каждом выборе он отправляет форму. О каком сохранении каких-то состояний может идти речь, если при таком способе будет отправлено только одно тукущее изменение? Нафига тогда все нужно, хотелось бы спросить автора? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 09:41)
| | Мне их нужно помнить до нажатия на кнопку (извините если раньше непонятно написал).
>А вот это зачем?:
<a href="#" onclick="document.getElementById('_page').value='1';document.forms['form1'].submit();">1</a>
При переходе на другую страницу, что бы узнать отмеченные чекбоксы мне надо отправить форму(document.forms['form1'].submit;) и при этом не забыть на какую стр. я хочю попасть(document.getElementById('_page').value='1';).
>Но тогда вообще нафик ничего не надо никаких скрытых полей, вообще ничего, если разобраться.
Это как? Объясните пожалуста. | |
|
|
|
|