Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Куда-нибудь сохранить значения checkbox

автор: sim5   (18.09.2008 в 14:20)   письмо автору

для: new_user   (18.09.2008 в 13:58)

Нельзя так, если вы уж хотите дать свободу выбора пользователю, то что это за свобода? Вас просто материть будут нещадно.

Ответить  

автор: new_user   (18.09.2008 в 13:58)   письмо автору

для: sim5   (18.09.2008 в 13:06)

>К тому же, при любых возвратах, пользователь должен видеть ранее выбранное им, иметь возможность что-то удалить из выброа, что-то добавить...

Перебъется))). А так да логично.Спасибо

После всех перипитий интересно мнение Trianonаа.

Ответить  

автор: sim5   (18.09.2008 в 13:06)   письмо автору

для: new_user   (18.09.2008 в 12:23)

>но поняв что уже пора остановится, нажимает "красную кнопку"

Аргумент конечно железный :) А если не поймет, тогда что?
Трудно представить что надо искать, толи в этих записях, но что? Толи сами записи, а не много ли? Может быть сделать поиск как: на сайте, в разделе, на странице...? Вы уж как-то оганичьте запрос на поиск, хотя, повторяю, непонятно чего вам искать. Но коли вам нужны id записей, то лучше их хранить все таки в сесии, так как у вас нет гарантии того, что юзер вернется со страницы Z на страницу К и не разотметит какой либо ранее выбранный чекбокс. В этом случае, как вы собираетесь перебирать вашу запись в скрытом тексте, чтобы удалить id разотмеченного чекбокса? Вам в любом случае потребуется для этого JS. К тому же, при любых возвратах, пользователь должен видеть ранее выбранное им, иметь возможность что-то удалить из выброа, что-то добавить... И как вам тут поможет скрытое поле? Не майтесь вы, сессия хороший инструмент для этого, а вот хранить где-то id страницы не надо, зачем это?

Ответить  

автор: new_user   (18.09.2008 в 12:23)   письмо автору

для: sim5   (18.09.2008 в 11:22)

Будет результат поиска по 11 параметрам (все передаются по GET), выводимый постранично (число выводимых записей на одной странице задаётся юзером и сохраняется в кук, страниц конечно будет не 3), напротив каждой записи есть чекбокс, value которого соответствует айдишнику этой записи(записи ессно берутся из БД).

Юзер отмечает нужное, переходит на другую страницу, там тоже отмечает и т.д., но поняв что уже пора остановится, нажимает "красную кнопку", условно названную "показать все, что Вы наотмечали на этой и предыдущих страницах".

Мне нужны id отмеченных записей(на любой странице), что бы вставить их SQL- запрос.

для Trianon

>А при чем здесь php?!

Если Вы имели ввиду JS то:
1. PHP привычней,
2. На JS переносить данные от одной странице к другой я могу только куками или опять же через URL(наверно).

Ответить  

автор: sim5   (18.09.2008 в 11:22)   письмо автору

для: new_user   (18.09.2008 в 10:52)

Я к тому, что вы имеете три ссылки (кстати их всего и будет 3?), по этой ссылке вы что-то получаете в базе. Из переданных чекбоксов вы чего-то там получаете и все. Что они у вас делают эти значения? Чему у вас служат эти чекбоксы, если они не ничего не выполняют, и тем неменее вы хотите гонять их между страницами?
Вы напишите подробно суть того, чего в конечном итоге вы хотите, для чего эти чекбоксы, почему их значения надо сохранять? Как сохранять, чтобы можно было получить их значения на любой произвольной странице? И т.д..

Ответить  

автор: new_user   (18.09.2008 в 10:52)   письмо автору

для: sim5   (18.09.2008 в 10:12)

Вы код смотрели, мы в переменной $_GET['url'], после нажатия на "красную кнопку" имеем значения всех чекбоксов(), отмеченных на всех из трёх страниц.

Если это бред, скажите как лучше (после того как всё стало понятно).

ЗЫ. А вопросы я действительно формулирую не очень. Извините.

Ответить  

автор: Trianon   (18.09.2008 в 10:16)   письмо автору

для: new_user   (18.09.2008 в 10:05)

А при чем здесь php?!

Ответить  

автор: sim5   (18.09.2008 в 10:12)   письмо автору

для: new_user   (18.09.2008 в 10:05)

Не городите ерунды! Зачем тогда вам чекбоксы, коли вы управляете значениями с помощью ссылок? При каждом клике вы отправляете форму, а значит можно выбрать только один чекбокс! А вам нужна возможность выбора нескольких, не так-ли? И именно проблема этого вас волнует, которую вы неверно назвали в теме своей "сохранением"? Вы либо неверно формулируете свой вопрос, либо не можете объянить чего вам надо. Поэтому, по крайней мере для меня, то что вы делаете сейчас, это полный бред.

Ответить  

автор: sim5   (18.09.2008 в 10:06)   письмо автору

для: Trianon   (18.09.2008 в 10:01)

Ну теперь это уже чисто риторически, коли автор "высказался наконец-то" :) А после высказывания, стало понятно, что вообще к чему все это, если при каждом выборе он отправляет форму. О каком сохранении каких-то состояний может идти речь, если при таком способе будет отправлено только одно тукущее изменение? Нафига тогда все нужно, хотелось бы спросить автора? :)

Ответить  

автор: new_user   (18.09.2008 в 10:05)   письмо автору

для: sim5   (18.09.2008 в 09:41)

Мне их нужно помнить до нажатия на кнопку (извините если раньше непонятно написал).

>А вот это зачем?:
<a href="#" onclick="document.getElementById('_page').value='1';document.forms['form1'].submit();">1</a>
При переходе на другую страницу, что бы узнать отмеченные чекбоксы мне надо отправить форму(document.forms['form1'].submit;) и при этом не забыть на какую стр. я хочю попасть(document.getElementById('_page').value='1';).

>Но тогда вообще нафик ничего не надо никаких скрытых полей, вообще ничего, если разобраться.
Это как? Объясните пожалуста.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования