|
|
|
| Подскажите, пожалуйста, какие функции могут мне понадобиться для того, чтобы прорисовать рисунок. К примеру, мне нужно прорисовать рисунок с случайными числами и когда пользователь будет их вводить, проверять эти числа | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Денис
(28.07.2005 в 15:13)
| | Для этого понадобится библиотека GDLib. Полный список функций с описанием можно найти в нашем справочнике функций http://www.softtime.ru/group/id_group=15. Приёмы работы с этой библиотекой описываются в статье по ссылке http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=38. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.07.2005 в 18:38)
| | Скажите, возможно я либо не правильно настроило к.-либо из частей сервера либо же ч.-либо не скачал но ни одна из функций этой библиотеки не работает. может быть это только в 5-й версии? я не сталкивался с такой проблемой и не знаю, как ее решить - подскажите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 09:23)
| | Дело в том, что в новых версиях PHP все расширения, включая и GDLib отключены по умолчанию - его необходимо включить, сняв комментарий (точка с запятой) напротив строки
в конфигурационном файле php.ini (C:\Windows\php.ini)
Подробнее об установке расширений можно почитать в теме по ссылке http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 11:41)
| | не хочу показаться занудным, но у меня таже проблема:
<br />
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagecreate() in <b>c:\apache\htdocs\viewpoint v1.0\works\temp2.php</b> on line <b>3</b><br />
изменил extension=php_gd2.dll, перезапустил и все равно не идет :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2005 в 10:31)
| | Создайте скрипт
посмотрите - в нём имеется таблица с заголоком gd? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2005 в 11:35)
| | создал, просмотрел, нет такого заголовка... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2005 в 11:48)
| | Значит библиотека GDLib не подключена - где расположен конфигурационный файл php.ini? (Должен лежать в C:/Windows/php.ini) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2005 в 12:15)
| | верно, там он и находится | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2005 в 19:00)
| | Хм... а точка с запятой напротив extension=php_gd2.dll точно снята? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2005 в 19:10)
| | да, возможно, может быть ошибка в том, что я снял изначально снял " ; " с extension=php_gd2.dll, а потом еще и с extension=php_gd.dll? но это было уже во второй раз и после того, как я перезапустил Апач и проверил результаты phpinfo(); | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Пытаюсь вывести прямоугольник с цифрами в нем.
header ("Content-type: image/png");
$im = ImageCreate (200, 100)
or die ("Ошибка при создании изображения");
$random = rand();
$couleur_fond = ImageColorAllocate ($im, 255, 0, 0);
$couleur = imagepstext($im,$random,1,10,255,0,150,80);
ImagePng ($im);
|
однако же вывод следующий:
<br />
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagepstext() in <b>/var/www/html/test_p/progect_temp/temp2.php</b> on line <b>7</b><br />
Узнал, что "функция доступна только в том случае, если PHP был скомпилирован с опцией --enable-t1lib.", подскажите, как это зделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 18:16)
| | Дело происходит под UNIX или Windows? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 18:24)
| | Вообще я пишу под Windows но сервер под Linux | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 18:33)
| | А проблема где возникает под Windows или под Linux? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 18:37)
| | под Linux | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 18:38)
| | А вы компилировали PHP когда-нибудь под Linux или использовали тот, что достался от дистрибутива? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 19:38)
| | дело в том, что я работаю с дистрибутивом по Windows, но сами дистрибутивы находятся на сервере, который в свою очередь под Linux. я создаю скрипты, отлаживаю и работаю с ними и если возникают к.-либо проблемы - обращаюсь к админу. Сам же я не работал с РНР под Линуксом.
пока было время, нашел альтернативное решение
header ("Content-type: image/png");
$im = ImageCreate (110, 40)
or die ("Ошибка при создании изображения");
$random = rand();
$couleur_fond = ImageColorAllocate ($im, 250, 250, 000);
imagestring($im, 5, 10, 10, $random, 250);
ImagePng ($im);
|
выводит небольшой прямоугольник, желтого цвета, в котором выводится случайным образом определенное число. Это один из вариантов, хотелось бы к.-л. замаскировать сам рисунок - затушевать его, добавить различные штрихи в различных местах самого прямоугольника - ну вы понимаете,что я хочу зделать, верно? как это реализовать - пока не знаю, пытаюсь найти функции. может быть вы посоветуете к.-л. реализовать по другому мою задачу? использовать другое решение с "более широким спектром модификаций"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 19:47)
| | Узнайте у админа какая версия библиотеки GDLib установлена на сервере? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 19:57)
| | такой библиотеки они не поддерживают. так что этот вариант отпадает. ну т.е. функций с такого модуля они не поддерживают | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.07.2005 в 20:10)
| | >такой библиотеки они не поддерживают
Как же так может быть, когда вы в своих скриптах используете эту библиотеку и ее функции? Или вы не тестировали ваши скрипты на внешнем хосте? (те скрипты, что вы привели в этой теме) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | подскажите, пожалуйста, как правильно использовать функию imagesettitle. я пытаюсь использовать фоновое изображение следующим образом:
$im = ImageCreate (105, 40)
or die ("...");
$i = ImageColorAllocate ($im, 250, 100, 000);
imagecolortransparent ($im, $i);
imagesettile($im, DIR_WS_CATALOG.'progect_temp/texture.png');
ImagePng ($im);
|
однако пограмма отвечает
Warning: imagesettile(): supplied argument is not a valid Image resource in /var/www/html/test_p/progect_temp/test2.php on line 6
рисунок содержится в том же каталоге progect_temp в формате .png
нужен ваш совет | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.08.2005 в 20:56)
| | Вот код с комментариями
<?php
// Создаем новое изображение
$img = imagecreate (200, 200);
// Загружаем изображение, используемое в качестве рисунка фона.
$tile = imagecreatefromjpeg("tile.jpg");
// Установливаем его в качестве фона (предварительная настройка)
// изображению $img - рисование пока не происходит
imagesettile($img, $tile);
// Собственно функция закрашивающая изображения $img
// IMG_COLOR_TILED - специальный цвет, при его использовании
// закраска производится фоновым изображением
imagefill($img, 1, 1, IMG_COLOR_TILED);
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($img);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(04.08.2005 в 09:39)
| | Спасибо большое, все получилось :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2005 в 15:13)
| | странно, я почему то вижу, что вы ответили, но не вижу самого сообщения :)
все, отобразилось | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2005 в 19:57)
| | Если вы начинающий PHP-программист, могу посоветовать Denwer (джентельменский набор web-разработчика), в котором собраны и настроены самые необходимые компоненты для разработки PHP-приложений, такие как web-сервер Apache, PHP как раз с необходимой вам GD, MySQL.
http://www.denwer.ru
Но стоит учитывать, что весьма желательно научиться устанавливать и настраивать сервер самостоятельно. Но начать можно и Денвера, чтобы не отбить вкус к PHP-программированию возникающими трудностями при настройке рабочего окружения, если вы недавно начали изучать этот язык. | |
|
|
|
|
 9.8 Кб |
|
|
(28.07.2005 в 19:57)
| | Вот вам готовый работающий пример + кое-что еще, что может пригодиться | |
|
|