|
|
|
|
|
для: mall
(02.02.2009 в 16:59)
| |
SELECT `title`, `ещё_что_надо` FROM `news` WHERE MATCH (`title`, `краткая_новость_если_есть`, `полная_новость_если_есть`) AGAINST ('на_что_похоже') AND `id_news` != 'id_на_что_похоже' LIMIT сколько_надо
|
Функция MATCH() выполняет поиск в естественном языке, сравнивая строку с содержимым текста (совокупность одного или более столбцов, включенных в индекс FULLTEXT). Строка поиска задается как аргумент в выражении AGAINST(). Поиск выполняется без учета регистра символов. Для каждой строки столбца в заданной таблице команда MATCH() возвращает величину релевантности, т.е. степень сходства между строкой поиска и текстом, содержащимся в данной строке указанного в списке оператора MATCH() столбца.
Погуглите. Не охота полностью талмут цитировать.
Или поищите по "mysql_4_0_11_gamma_ru.chm", 1.6 Мгб. Справочное руководство по MySQL. На русском. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2009 в 13:37)
| | Может просто воспользоваться LIKE?
SELECT * FROM news WHERE title LIKE '%пипец%'
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.02.2009 в 02:44)
| | я же написал, :)))
порще говоря, есть переменная, в ней допустим слово "пипец", это же слово мне нужно найти в таблице news в поле title. не знаю как еще сказать | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2009 в 16:59)
| | А каков критерий похожести? | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте!
Подскажите как в php вывести блок, который будет смотреть на имеющуюся $row['title'] и искать в таблице news похожие записи? | |
|
|
|
|