|
|
|
|
|
для: jenvlasov
(08.02.2009 в 18:49)
| | А зачем он вам, даже на локальном сервере? Если вам так охота этот путь получить на сервере, то нужно воспользоваться услугами JS, получив у input type=file значение атрибута value, и передав его на сервер скрытым полем формы. Но еще раз повторяю - он вам совсем не к чему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2009 в 18:49)
| | ДЛя примера возьмем тот же путь к файлу E:\шаблоны\008\008.jpg | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(08.02.2009 в 05:44)
| | Тогда подскажите как быть при работе с локальным сервером,расположенным у меня на компьютере.Как передать из формы,оснащенной кнопкой Обзор,т.е(<input type=file name=kartinka>)исходный путь к файлу (путь к файлу до его загрузки на локальный сервер(который расположен на диске С или Z)-например файл первоначально хранился на диске E или D-файлу-обработчику,чтобы он,например,вывел этот путь на экран.Я попробовал воспользоваться вашими рекомендациями по массиву $_SERVER-но данный массив работает только с документами, расположенными на сервере.$_FILES-возвращает только имя файла,а не его путь | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2009 в 22:52)
| | Просто запомните простую вещь - у клиента на компьютере локальные пути, но путь, например, E:\Шаблоны\008\ может быть у клиента А, а у других клиетов даже диска Е может не быть, не говоря уже о папке "Шаблоны\008\". Это означает, что указав такой путь в качестве доступа к изображению, это изображение смог бы видеть только пользователь А, а другие нет.
Путь "E:\Шаблоны\008\" используется браузером только лишь для того, чтобы знать, от куда взять данные для отправки формой. А доступ для всех пользователей будет осуществляться из одного для всех места, по одному и тому же пути, и этот путь для них будет сетевым:
http://domain/path/filename.ext
Только не давайте в качестве путей (path) русских наименований да еще с пробелами, в различном регистре. Большой необходимости в этом нет, а головной боли будет меньше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2009 в 18:10)
| | С изображением все в поряде,эт я сразу понял,что и куда помещается,а вот с путем были трудности.Спасибо за консультацию | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2009 в 17:53)
| | Путь к файлу на компьютере клиента вам совсем не нужен. Изображение от клиента будет загружено сперва в tmp кталог сервера, от куда вы его обязаны переместить. А вот тут, используйте пути сервера, а не клиента (потому и не нужен он вам). Путь вы можете указывать абсолютный (формируете с помощью $_SERVER), либо относительный (от корневой папки своих документов на сервере). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2009 в 17:53)
| | Конечно $_FILES['kartinka']['name'] содержит только оригинальное имя файла на компьютере клиента.Но как же путь к файлу,есть ли какие-нибудь способы предотвращения его потери? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2009 в 10:44)
| | Хорошо,с этим понятно.Как выводить картинки -я тоже разобрался,устранив ошибки.У меня такой вопрос:у меня есть форма:
<form method="POST" name="forma" action="add.php" enctype="multipart/form-data">
Путь:<br>
<input type="file" name="kartinka"><br><br>
<input type=submit name="button" value="Добавить"><br><br>
</form>
нажимая на кномпку Обзор..,я получаю список файлов.Выбрал один из них,допустим на диске E, получил к нему путь, например:"E:\Шаблоны\008\8.jpg",отсылаю этот путь файлу-обработчику add.php,который обрабатывает этот путь так:
как я понял в add.php переданный путь из формы присваивается элементу многомерного суперглобального массива $_FILES['kartinka']['name'].Для проверки я вывел этот элемент на экран и получил следующее:"8.jpg"НЕ понял,куда делся :E:\Шаблоны\008\,ведь моя задача -выводить исходный путь к картинке 8.jpg - E:\Шаблоны\008\. Где моя ошибка? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nikita2206
(07.02.2009 в 10:43)
| | Если бы знал, не писал бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2009 в 04:07)
| | да это походу он знает
Для jenvlasov:
вместо всей этой ***, пишите так: $dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/mashins/foto/'; | |
|
|
|
|