|
|
|
|
|
для: WebTech
(13.08.2005 в 18:17)
| | /* тупо пялится в монитор..
/* взгляд падает на книжную полку...
/* Да, это она... "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL", Люк Веллинг, Лора Томсон
/* Невольно взгляд падает на книгу Secret Linux Hackers, B. Hatch, J. Lee.
Помню свою первую программу на qbasic'е.... она регенерировала цвета.
Рабовался ей наверно целлу неделю :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(13.08.2005 в 20:07)
| | Ну все - это не значит абсолютно все :). Но хотя бы понять как ЭТО работает он должен уметь. На примере того же Денвера. Я его принципиально не ставил и не ставлю, несмотря на то что я настраивал свой apache и т.д. около месяца пока он начал нормально работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(13.08.2005 в 18:27)
| | И VBA мы ещё вроде проходили... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2005 в 18:25)
| | Ну конкретно по настройке Apache+PHP+MySQL - это окупится... так как если использовать её как чёрный ящик мало чего хорошего получится - не слишком стабильная система и часто требует доводки (это относится и к Denwer). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebTech
(13.08.2005 в 18:17)
| | Когда-то учил FoxPro, VisualFoxPro, Delphi, Pascal, Basic.
Самостоятельно HTML, JS, PHP. Всё хочу си выучить и баш.
От знаний того что в самом верху написал почти ничё не осталось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.08.2005 в 18:25)
| | А вы уверены что это вам пригодится?
Основная ошибка, по моему мнению, что хороший программист (инженер, строитель... нужное подчеркнуть) должен уметь всё. Это в древнем мире, конкретно в Греции, человек мог быть великим философом, математиком, поэтом, да ещё и олимпийским чемпионом по борьбе. Потому что обьём знаний человеческтва был невелик и можно было себя посвятить разным наукам и добиться в них больших высот. Сейчас же даже в рамках одной темы одной науки люди защищают тысячи диссертаций которые рождают новые ответвления этой темы. Короче :) Где-то на форуме Дизайнер выразил умную, как я считаю мысль, о том что он без конкретной цели и задачи не начинает изучать новую область знаний. Это к сожалению один из недостатков нашей, советской системы образования, стараться вложить в детей максимум знаний по абсолютно разным предметам не интересуясь их потребностями и интересами. Изучать что-то просто так, авось пригодится, сейчас становится накладно, ибо время-деньги и мне лично жаль тратить его на изучение чего-то, что вряд ли мне пригодится... Что касается настройки серверного ПО на то есть службы поддержки хостинг-провайдеров, которые оперативно вам помогут, не требуя от вас специальных знаний. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.08.2005 в 18:13)
| | Если не учитывать HTML, то у меня это 4 язык (Delphi(Pascal),C++,Assembler,JavaScript и только потом уже PHP) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(13.08.2005 в 11:46)
| | >> Скачиваете Денвер
Позволю себе немного не согласиться. Мое обучение начиналось именно с установки и натсройки Apache+PHP+MySQL что и другим советую, потому что я считаю, что хороший программист должен уметь все. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Herurg
(13.08.2005 в 11:39)
| | Рекомендую книгу Люка Веллинга Разработка Web-приложений для PHP и MySQL. Все разжевано и положено в рот :-) После ее прочтения наконец-то стал врубаться в PHP (и MySQL, понятное дело :-). Невозможно представить одно без другого). Потом пошли другие книги и собственное желание научиться. Рекомендую еще PHP5 М. Кузнецова. Очень много конкретных примеров. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Herurg
(13.08.2005 в 13:35)
| | Нет, это бывает редко... чаще это как минимум второй язык, хотя это вовсе не значит, что нельзя выучить программирование по PHP, хотя это не совсем удобный что-ли способ из-за сложной среды - мало написать Web-приложение, его ещё нужно интегрировать Internet. | |
|
|
|
|