|
|
|
|
|
для: cheops
(13.12.2009 в 12:11)
| | спасибо за разъяснения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 12:15)
| | B при этом гуглояндекс-поиск по utf8_general_ci выдает изрядное количество результатов, говорящих о том, что какие-то (хуже ли лучше ли) таблицы сопоставлений таки на сервере есть. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.12.2009 в 00:00)
| | Хм... любопытно с 5.0.45 даже без перекомпиляции добавить можно... только я так понимаю по ссылке предлагается кодировку для своих нужд самому создать (т.е. скажем русский вариант utf8_russian_ci)... Это бы ещё и хостера уговорить создать такую кодировку. Хм... однако для своих серверов и для одного-двух языков - это пожалуй выход. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(13.12.2009 в 07:34)
| | Если у вас нет на сопровождении множество сайтов и систем, заточенных именно под cp1251, вывод из эксплуатации которых либо заставил бы вас отказаться от сопровождения сайта или потребовал бы от вас сразу огромного объема кодирования в сжатые сроки.
PS Т.е. если у вас много сайтов, построенных по единой схеме и использующие одинаковые блоки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2009 в 23:36)
| | >коммерческим кодом обрасти не успели
что Вы имели ввиду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2009 в 23:35)
| | Я тоже копал а) давно и б) неглубоко.
Но вроде как, из того что помню, наличие/отсутствие подходящих сопоставлений UTF-8 определяется полнотой установки сервера SQL (вроде соответствующие xml-файлы описывают сопоставления)
Так что и _cs и _ci достижимы.
Более точно http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/adding-collation-unicode-uca.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(12.12.2009 в 16:58)
| | Переходить лучше раньше, чем позже, особенно, если коммерческим кодом обрасти не успели :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.12.2009 в 16:55)
| | Собственно глубоко не копал, но пошарив вокруг, что-то не нащупал готового решения (вот так чтобы был готовый _ci без гвоздей). Если у вас есть готовое решение или направление, куда копать поделитесь, плиз? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
| | Я тут давеча познакомился с альтернативным интерпретатором PHP — quercus. Ох и мощная штука. Со встроенной поддержкой юникода. Впечатлился настолько, что решил подогнать под него текущий, разрабаываемый мной, проект (на ZF, кстати говоря) и выложить на google app engine. Готовлю статью на эту тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
| | На этот случай лучше ставить стакан и горшок. | |
|
|