|
|
|
| В раздел downloads помещена новая версия системы анализа посещаемости сайта PowerCounter 2.9 http://www.softtime.ru/info/powercounter20.php
Это не просто счётчик - это современный инструмент, позволяющий отслеживать потоки посетителей на вашем сайте, сколько страниц они просматиривают, сколько времени пребывают на сайте, откуда они попадают на ваш сайт, с других сайтов или с поисковых систем, а какие ключевые слова используются? На все эти вопросы ответит данная система.
Новая версия отличается от предыдущих версий следующими пунктами
- IP-адреса хранятся не ввиде текста, а виде целого числа, что значительно
ускоряет генерацию отчётов.
- Исключён учёт IP-адресов из подсетей, скрытых за прокси-сервером. Это
снижает число реальных хостов в отчёте, но ускоряет работу системы.
- На странице "Поисковые роботы", можно просматривать какие страницы были
проиндексированы роботами поисковых систем.
- Добавлена новая страница "Статистика поисковых запросов", которая позволяет
просматривать список ключевых слов, по которым посетители нашли ваш сайт
в поисковых системах. Список отсортирован по частоте использования ключевого
слова. Вы можете отслеживать позицию вашего сайта по каждому из ключевых
слов в поисковых системах при помощи системы мониторинга, которую вы можете
свободно загрузить с сайта IT-студии SoftTime http://www.softtime.ru/info/glava15.php
- Добавлена страница "Глубина просмотра", которая выводит распределение
посетилей по числу просмотренных страниц.
- Добавлена страница "Время сеанса", которая выводит распределение посетилей
по числу просмотренных страниц.
- Полностью переработан дизайн счётчика.
Внимание!
При переходе от более ранних версий счётчика рекомендуется полностью
удалить всю статистику вместе с таблицами и воссоздать таблицы по новой.
Если статистику требуется сохранить статистику во чтобы то ни стало,
обратитись на форум http://www.softtime.ru/forum/ разработчики счётчика
помогут вам с переносом старой базы данных на новый движок счётчика.
|
PS IT-студия SoftTime благодарит Левина А.В., более известного на форуме как Loki, который де факто взял на себя сопровождение этой сложной системы. Loki если вам нужно рекомендательное письмо от SoftTime вы можете смело обращаться к нам - оно вам обеспечено.
http://www.softtime.ru/info/powercounter20.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.08.2005 в 22:44)
| | Уже загрузил! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >PS IT-студия SoftTime благодарит Левина А.В., более
>известного на форуме как Loki, который де факто взял на себя
>сопровождение этой сложной системы. Loki если вам нужно
>рекомендательное письмо от SoftTime вы можете смело
>обращаться к нам - оно вам обеспечено.
Ах... спасибо! Искренне тронут до глубины своей глубоко циничной души:)
По поводу рекомендательного письма - огромное спасибо за предложение! К сожалению, в обозримом будущем предъявлять мне его будет некому, но тем не менее, был бы рад увидеть отдельные его главы в своей гостевой книге:)
И совсем уж набравшись наглости, хочется попросить на странице счетчика оставить ссылочку и на мой сайт. Если, конечно, это не противоречит политике вашего ресурса.
PS В описании "времени сеанса" - опечатка. Отчет показывает время просмотра, а не количество страниц.
Ушел тестировать новую версию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(16.08.2005 в 23:54)
| | Из найденных косяков:
1. при просмотре старистики по страницам посещенным поисковиками, при переключении режимов просмотра (даты/статистика) теряются временные интервалы. Навреное, моя вина. Но у меня все нормально... наверное позже правил.
2. потеряна картинка для гистограммы.
3. Вроде порешили из таблицы ip убрать столбец searches - все равно нигде не используем. Сейчас самое время, раз уж считаем базы несовместимыми.
4. На страницы реффереров не задействованы алиасы, хотя поле в таблицу заложено изначально.
5. там же: нельзя посмотреть с какой именно страницы перешел пользователь.
6. Там же: нет информации по новым рефферерам
7. в поисковых запросах не отображается ip посетителя и нет ссылки на pages.php, то есть не посмотреть куда имено пользователь пошел.
Вроде все навскидку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2005 в 00:52)
| | Будем править по тихоньку тем более есть ещё свободные циферки в третьем знаке :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2005 в 01:05)
| | Можно "на всякий пожарный" еще и четвертый завести:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2005 в 23:54)
| | >И совсем уж набравшись наглости, хочется попросить на странице счетчика
>оставить ссылочку и на мой сайт. Если, конечно, это не противоречит политике
>вашего ресурса.
С удовольствием, имеется ввиду http://alna.spb.ru? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2005 в 01:04)
| | Да, совершенно верно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2005 в 09:02)
| | Ссылка добавлена. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2005 в 12:34)
| | Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А у меня, при заходе на index.php в папке count (настройки по-умолчанию), выдаёт:
Parse error: parse error, expecting 'T_STRING' or 'T_VARIABLE' or 'T_NUM_STRING' in z:\home\test1.ru\www\softtime\count\count.php on line 26
|
Приведу эту строку:
$pgs = mysql_query("SELECT id_page FROM pages WHERE name='$_SERVER['PHP_SELF']'");
|
Пробовал менять $_SERVER['PHP_SELF'] на $_SERVER['REQUEST_URI'] . Тоже самое.
Подскажите, в чём проблема у меня? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sirop
(19.08.2005 в 21:02)
| |
$pgs = mysql_query("SELECT id_page FROM pages WHERE name='".$_SERVER['PHP_SELF']."'");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(19.08.2005 в 21:08)
| | Было такое дело, дистрибутив обновлён. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) Не продумано то, что счётчик может быть установлен на поддомене. А считать другой домен.
2) Если поменять $_SERVER['PHP_SELF'] на $_SERVER['REQUEST_URI'], то в бд попадает разный мусор, к примеру если у посетителя не открылась картинка, то она заносится в счётчик как новая страница. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(20.08.2005 в 13:37)
| | Посмотрел страницу управления счетчика стоящего на сайте JIEXA.
Страница содержит около 405 кб данных. Браузер Opera с трудом разместила их в таблице.
После просмотра всех возможностей счетчика, бд закрылась. Оказалось свыше 44 тыс. запросов было выполнено.
Мое IMHO. На продукт от softtime не похоже. Счетчик настолько сырой, что я не решусь советовать его использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(21.08.2005 в 14:24)
| | Насчёт 44 тысяч запросов: Под счётчик у нас была выделена своя база данных и по правилам нашего хостинга, в бд можно делать не больше 44 тысяч запросов в час, если лимит привышается, то база автоматически отрубается до следющего часа. Вообщем счётчик побыл у нас чуть меньше 2-х суток и мы решили его удалить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2005 в 14:54)
| | а почему не отвечаете, авторы счётчика? :)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2005 в 00:24)
| | А что вы хотите услышать? Если к сайту обращается 44 тысячи посетителей в час, сложно их подсчитать при помощи 3 SQL-запросов. Можно поставить внешний счётчик и перенести нагрузку со своего сервера на другой (rambler.ru, mail.ru), но если вам требуется статистика, кто-то должен подсчитать всю эту массу посетителей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2005 в 00:45)
| | просто я думую, нужно сделать счётчик более гибким, чтобы его можно было настраивать, и отключать ненужные статистики... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.08.2005 в 20:46)
| | Так а в чем проблема-то? Все SQL запросы на виду - блокируйте ненужные вам. | |
|
|
|