|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.05.2009 в 19:04)
| | Спасибо! буду пробывать! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ecipuser
(31.05.2009 в 16:48)
| | В предположении, что в сессионный массив строится по ключам номеров товаров и хранит количество выбранных товаров в заказе:
$_SESSION['goods'] = array(
2654 => 1,
2655 => 5
);
|
$selgoods = $_SESSION['goods'];
if(!empty($selgoods))
{
$items = implode(',',array_map('intval',array_keys($selgoods)));
$sql = "SELECT * FROM tovar WHERE id IN($items)";
$res = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_assoc($res))
echo "Good N ". $row['id] ." (".htmlspecialchars($row['name']).") * ". $selgoods[$row['id']] ." <br>";
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.05.2009 в 14:12)
| | подскажите как реализовать даный подход | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2009 в 14:00)
| | >При небольшом количестве позиций товарных позиций база на mysql была не нужна.
А при большом количестве товаров...
>Каким образом записать результат выбора из таблицы mysql - tovar ( $query = "select * from tovar";) в массив
... такой подход применять нецелесообразно.
Из таблицы следует извлекать лишь те товары, которые покупатель заказал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2009 в 14:00)
| | А зачем все товары имеющиеся в базе записывать в сессию? | |
|
|
|
|
 3.5 Кб |
|
| Доброго времени! Занимаюсь разрабокой простого варианта покупательской корзины...
При небольшом количестве позиций товарных позиций база на mysql была не нужна. весь товар хранился в файле - price.php (см. во вложении). Выбор товара происходит на странице - tovar.php. А теперь суть самого вопроса: Каким образом записать результат выбора из таблицы mysql - tovar ( $query = "select * from tovar";) в массив сессий для испоьзования на страницах выбора товара и самой корзины? Грубо говоря и образно выражаясь, как выбор из mysql привести к виду, как в price.php? ( Я дико извиняюсь, я еще не селен в понятиях программирования, если что не так сказал). Желателен примерчик или где можно почитать!!! Заранее благодарен всем кто отзовется! | |
|
|
|
|