|
|
|
|
|
для: Loki
(17.07.2009 в 13:37)
| | Пока не очень представляю, но Trianon мне уже ответил, за что ему и Вам респект и уважение | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Артем125
(17.07.2009 в 13:14)
| | так нельзя.
у вас переменные $номер товара и $количество товара могут быть одинаковые. вы просто перезапишете.
и что-то я не могу понять: если вы хотите хранить "временные" заказы в БД, то, как я понимаю, вам кроме как session_id() больше ничего не надо.
зачем вам эти массивы?
|
|
|
|
|
|
(17.07.2009 в 13:06)
| | Толи Вы себе не представляете как работает сессия, толи я не понимаю вопроса. Очевидно что владелец сессии определяется по тому, знает ли он ее номер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2009 в 13:14)
| | $_SESSION['goods'][$номер товара] = $количество_товара;
Сессия уже привязана к своему идентификатору.
>А как узнать, что это именно та же сессия и тот же аноним.
Аноним не бывает тот или другой.
У каждого клиента сессия - своя собственная. Кончайте тормозить на ровном месте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.07.2009 в 13:12)
| | А как узнать, что это именно та же сессия и тот же аноним. Я предполагаю сравнением всех заказов, которые сделал аноним с его уникальным номером/сессией
Вот что придумал:
$id_anonim = ''. session_id();
$_SESSION[$id_anonim][$номер товара] = переменная;
$_SESSION[$id_anonim][$количество товара] = переменная;
так можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2009 в 12:53)
| | ><Неясно, правда, зачем такой недооформленный заказ держать в таблице.>
>а он удаляется при следующей раюботе системе,
неясно, зачем его туда было добавлять на ранней стадии, а не как удалять если чо не срослось.
>подскажите, технический способ, со столбцом, я правильно выбрал
Можете попробовать и так, со столбцом.
На мой взгляд, правда, глюков такое решение может лишь добавить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.07.2009 в 13:02)
| | А как узнать, что это именно та же сессия и тот же аноним. Я предполагаю сравнением всех заказов, которые сделал аноним с его уникальным номером/сессией, | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.07.2009 в 13:00)
| | Уважаемые друзья, просто подскажите, при таком раскладе реализация нормальна, а то время поджимает | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2009 в 12:44)
| | Так заказ в таблицу надо переносить уже после его оформления. До тех пор - хранить в сессии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.07.2009 в 12:50)
| | Удобно, это когда удобно покупателю. Что бы вы там не выдумывали, в интернет торговле всегда будет риск невыкупленных заказов, при чем не важно, зарегистрированный или нет покупатель, и не потому, что он шутник, просто так сложились обстоятельства. Спасение от невыкупленного заказа может быть только одно - предоплата.
Покупателя надо привлекать сервисом, а значит для регистрированных покупателей могут быть бонусы накопительные, скидки и прочее. Сбрасывать со счетов нерегистрованных покупателей тоже глупость - может ему и надо только раз купить у вас, но купить реально, без всяких заморочек.
Автор просто не торговал в сети, и не знает, что возврат товара уже высланный по заказу, это не такая уж редкость, и то что он выдумывает, так это козни скорее всего направленные против него самого. | |
|
|
|
|