|
|
|
|
|
для: Usta
(30.07.2009 в 02:04)
| | Спасибо всем участникам, ссылка http://softtime.ru/scripts/mailattach.php в которой приведён пример очень помогла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.07.2009 в 20:48)
| | Я эту ссылку имел ввиду http://a-panov.ru/download/canmail/, а вовсе не Вашу)))
Как раз Ваши ссылки на первоисточники информации по крайней мере мне принесли гораздо больше пользы, чем ссылки на готовые решения.
PS и если я не ошибаюсь, соавтором функции, которую привели в первом ответе, являетесь именно Вы. Я не со всем в ней согласен, но именно она лежит в основе моего класса отправки почты. А почему не чисто как там написано, я уже обьяснил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(30.07.2009 в 20:25)
| | ответственно заявляю, что "тыкал подобными ссылками" (RFC) всё время. Тыкал, тыкаю, и тыкать буду.
Как минимум в адрес тех, кто требует готовых решений.
Поскольку считаю, что писать код нужно учитывая стандарты интернета, а не игнорируя их. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: x64
(30.07.2009 в 16:16)
| | человек спрашивает, как отослать картинку, а ему в ответ: прочти-ка спецификацию.
Мда...
Большое спасибо в очередной раз господам sim5 иТrianon'у, что они не тыкали в свое время подобными ссылками, а помогали думать.
Вот функция, которую привели в пример (отличная кстати функция) ну никак меня не устраивает в плане стиля и вообще специфики. Но там все сделано грамотно, нужно только понять и подстроить под себя.
А отправить человека в гугл за готовыми решениями, это почти послать...
Для того ли этот форум? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2009 в 16:40)
| | Ну да, вот вам было интересно и вы разобрались, а автору это "не царское дело", и понимать суть процесса нет необходимости, а взять какой-то класс, в котором он навряд ли разберется, ибо за его вопросом скрывается не одна ошибка, а много, а их как раз надо стараться понять, дабы не повторять вновь.
Обычным способом формируется письмо и при внедрении изображений в тело письма, разница только лишь в структуре его, но это такое же понятие как, например, иерархия HTML-документа.
Я с вами и не собирался спорить, я лишь высказываю свою точку зрения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(30.07.2009 в 16:30)
| | >Уважаемый, успокойтесь.
как скажете, герр
> Не обязательно использовать чье-то
совершенно согласен. только нужно ли в данном случае изобретать велосипед? данный класс (или функция) пишется 1 раз, потом про соответствующий rfc можно забыть.
мне было интересно, поэтому я в своё время разобрался. если бы было не так, я ровным счётом ничего бы не потерял, используя чью-то разработку. но сейчас, конечно же, уже не смогу по памяти составить полный текст письма с вложением и заголовками.
если у человека возник вопрос, скорее всего, он новичёк. а если так, то ему и одного php хватает за глаза и за уши. но, если пойти дальше, можно ему посоветовать и smtp использовать, и ещё кучу всяких вещей.
> Кстати, картинка не обязательно должна быть вложением
можно загрузить файл на сервер и дать на него ссылку в письме.
можно подцепить через cid:
но для этих случаев письмо формируется, мягко говоря, не совсем обычным способом.
что ж, дальнейший спор считаю неуместным. пользователь просил решения, он получил ответы, включая названия соответствующего мануала, ссылку на класс, и пищу для размышлений. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Уважаемый, успокойтесь.
>здесь не всё так просто. картинку нужно подцепить к телу письма, как вложение. проще для этого использовать какой-нибудь класс
Волков бояться, не пить шампанского. Не обязательно использовать чье-то, и для уяснения процесса, лучше пользоваться не готовым, а именно писать самому, и не обязательно класс, можно и функцией обойтись. Ну а не читать рекомендации, я вроде бы не советовал, или не так?
Кстати, картинка не обязательно должна быть вложением, в прямом смысле этого слова, изобаржение можно отослать как прикрепленный файл, а можно внедрить его в тело письма. И задача эта не так сложна, как вам кажется.
Добавлять ничего не буду и писать тоже, ибо такое уже писано и не раз, а дублировать не хочется, для этого есть Поиск на форуме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2009 в 16:25)
| | Чушь.
Читайте внимательнее.
Проблема: не могу понять почему не работает эта форма
Никакая библиотека не поможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.07.2009 в 16:21)
| | вопрос был «Хочу организовать отправку фотографий на свой e-mail через сайт, только немогу понять почему не работает эта форма. На мой e-mail приходит только сообщение "Array", текст HTML формы и обрабатывающего скрипта привожу ниже»
никакой абстракции нет.
проблема: не приходит картинка
решение: использовать библиотеку | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >а если он спросит, как забить
готовый
>гвоздь, здесь скажут,
взять молоток.
А если спросит, как изготовить - скажут
>что для начала нужно почитать тех-процессы, с помощью которых изготавливается
гвоздь. А не
>молоток
И это правильно.
? а для того, чтобы написать программу на дельфи, нужно, видимо, изучить машинные коды.
Вопрос был на уровне абстракции функцией mail() , не дальше.
UPD. Кстати, если спросят, как забить неготовый воздь, то правильным ответом будет (Вам насчет забить или насчет изготовить?) посыл учиться декомпозировать проблему. | |
|
|
|
|