Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Учимся правильно работать

автор: Николай2357   (15.08.2009 в 22:50)   письмо автору

для: ride   (15.08.2009 в 09:21)

[i/>]@Николай2357
вы опять уводите тему в другую сторону.
я и не говорил что обязательно "ставить" Зенд, чтобы написать гостевую книгу.
я говорил, что фв изучить надо, но не говорил, чтобы использовать его повсеместно.
Да Бог с Вами. и в мыслях не было... Уводить... Ну пожалуйста, если Вы познали мир так, как ни кто другой, (да не себя имею в виду))), советуйте. Пусть люди не
>бьют по раскрытой груди с криком
"Я - супер программист! Я все могу сделать сам! Мне со стороны ничего не надо"

Пусть следуют правилам Вашего любимого зенда, если есть желание.
Вы что так ерипенитесь... Как буд то Вас обвинили в невежестве... Да Бог с Вами, пусть будет это круто, а я пусть буду лох недоразвитый, я же не настаиваю... На опилках табуретки... Здаюсь, здаюсь. ZEND forever)))

автор: ride   (15.08.2009 в 09:21)   письмо автору

для: root   (15.08.2009 в 00:09)

>>Перед тем как работать с фреймворком нужно самому уметь писать базовый функционал.
это не к месту. я и не говорил, что пхп надо учить начиная с фв
а Саня писал о том, что если знаешь базовые вещи, можно приступить к изучению фв, благодаря чему автор темы получит ответы на все свои вопросы. читайте внимательнее.

>>Грош цена программисту который так думет.
я давно заметил, что на этом форуме многие участники бьют по раскрытой груди с криком
"Я - супер программист! Я все могу сделать сам! Мне со стороны ничего не надо"
но в проектах средней сложности и выше - это не к месту:
То время, которое вы потратите на реализацию каких-то базовых вещей, я потрачу на проработку архитектуры, реализацию какого-либо функционала.
+если работать в команде - вероятность того, что ваши новые коллеги будут знать известный фв больше вероятности того, что они будут знать ваш.
плюсов куча!
и мы опять уходим от темы

@Николай2357
вы опять уводите тему в другую сторону.
я и не говорил что обязательно "ставить" Зенд, чтобы написать гостевую книгу.
я говорил, что фв изучить надо, но не говорил, чтобы использовать его повсеместно.

ЗЫ
где-то когда-то я видел коммент программиста, который сказал такие слова(точно не помню, но примерно так):
почему-то именно пхп программисты стараются написать свой фреймворк, цмс, форум, но не берут готовые решения.

ЗЗЫ
по поводу фв софттайма(как-то не увидел это раньше): я его не изучал, но все же есть сомнения, что он такой же мощный, как и ZF.

автор: root   (15.08.2009 в 00:09)   письмо автору

для: ride   (14.08.2009 в 23:42)

Перед тем как работать с фреймворком нужно самому уметь писать базовый функционал.
Именно об этом и писал Саня,
а
>2. написать свой ФВ - зачем? изобретать велосипед?к тому же, никогда не сделать также(не говоря уже о лучшем)...

Грош цена программисту который так думет.

автор: Николай2357   (15.08.2009 в 00:06)   письмо автору

для: ride   (14.08.2009 в 23:42)

Я не хочу давать советов, потому что человек волен сам решать, что ему делать. Я могу только показать, какие есть пути. Выбирать он будет сам.
>вы просто никогда не работали с фв, иначе у вас было бы совершенно другое мнение.
А вот тут Вы не правы в очередной раз. И по этому советам Вашим - грош цена. Так как опять однозначно утверждаете то, что абсолютно не имеет под собой никакой почвы.

Я как раз по долгу службы очень часто имею дела с различными фреймворками. Так как оптимизирую сайты, меняя или добавляя в них функционал. Потому и имею такое мнение. Мне часто приходится сталкиваться с такими откровенными "поделками", что диву даешься. Я писал об этом выше. Просто люди зачастую совершенно не отдают себе отчет в том, что совсем не обязательно ставить Зенд, чтобы написать гостевую книгу (это я утрирую конечно)

Повторю еще раз - ни кого, Вас в первую очередь, я не пытаюсь в чем либо переубедить. Делайте что хотите и как хотите. Просто человек должен знать, что не на одних фреймворках мир держится. Иногда достаточно подумать своей головой, а не дядиной.

автор: ride   (14.08.2009 в 23:42)   письмо автору

для: Николай2357   (14.08.2009 в 20:33)

ну, если не хотите давать советов, значит не уверены, а коли так - будьте добры не высказывать не доказанных (читай пустых) мнений.
>>А то он может подумать, что есть только один путь - Ваш
повторюсь - покажите правильный путь.

вы просто никогда не работали с фв, иначе у вас было бы совершенно другое мнение.

автор: Николай2357   (14.08.2009 в 20:33)   письмо автору

для: ride   (14.08.2009 в 19:53)

>вы, как мне кажется, только лишь опровергали, а дельного совета автору темы ни одного не дали.
Ничего я ни разу не опроверг. А советов не давал, правильно. Неблагодарное это дело - в таком деле советовать. Я просто высказал свою точку зрения. Что бы автор (и не только) мог выбрать. А то он может подумать, что есть только один путь - Ваш. А потом спохватится и будет жалеть о потерянном времени.

автор: Loki   (14.08.2009 в 19:59)   письмо автору

для: neadekvat   (14.08.2009 в 14:38)

ну да - это я и имел ввиду...

автор: ride   (14.08.2009 в 19:53)   письмо автору

для: Николай2357   (14.08.2009 в 19:29)

>>лучше чем целая команда зенда :)?
>А я про что... Многие так и думают. А вот целая команда Зенда думает не так. И делает.
ну так последуйте примеру этой команды: создайте свою библиотеку. и катайтесь.

>/>Автора темы интересовал вопрос о правильности. г-н Саня дал совет, я его поддержал.
>Автор сам будет выбирать себе дорогу, я просто высказал свое мнение.
>Что бы у него не сложилось Ваших стереотипов.
вы, как мне кажется, только лишь опровергали, а дельного совета автору темы ни одного не дали.

автор: Николай2357   (14.08.2009 в 19:29)   письмо автору

для: ride   (14.08.2009 в 19:22)

>лучше чем целая команда зенда :)?
А я про что... Многие так и думают. А вот целая команда Зенда думает не так. И делает.
/>Автора темы интересовал вопрос о правильности. г-н Саня дал совет, я его поддержал.
Автор сам будет выбирать себе дорогу, я просто высказал свое мнение.
Что бы у него не сложилось Ваших стереотипов.

PS А про модераторов... Почему то Softtime не пользует Зенд, а пишет свой, собственный фреймворк... Может и удалит конечно, но причин я не вижу.

автор: ride   (14.08.2009 в 19:22)   письмо автору

для: Николай2357   (14.08.2009 в 18:45)

>>А многие ( и Ваш покорный слуга в их числе) думают иначе. Вернее не совсем так думают. И в тайне
>>надеятся сделать свои решеня, лучше готовых.авы по своему.
лучше чем целая команда зенда :)?
имхо, не стОит тратить время на изобретение велосипеда.
Ни к чему хорошему это не приведет. За это время можно узнать куда более интересные и полезные вещи

мы немного уходим от темы.

Автора темы интересовал вопрос о правильности. г-н Саня дал совет, я его поддержал.
думаю, не стоит продолжать, все равно наши с вами посты будут удалены модератором:)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования