Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Зачем вам нужно знание PHP?

автор: Duran   (26.08.2005 в 10:52)   письмо автору

для: Lenux   (26.08.2005 в 05:51)

У меня вообще история знакомства с PHP началась с тупиковой ситуации в решении моей задачи, а именно организации совместной работы нескольких пользователей с базой данных и формированию достаточно сложных экономических отчетов. FoxPro 2.6 не устраивал даже с рукописной сетевой библиотекой (DOS однако!). Перепробовав за 4 месяца множество сред и клиентских программ, пришел к выводу, что в рамках корпоративной сети с политикой безопасности (ограничения на установку ПО) нужно приложение, развертываемое в рамках обозревателя интернета, который был у всех и не требовал установки... Прошел еще месяц метания между различными базами данных и способами зваимодействия, в иотге была выбрана СУБД MySQL и естественным шагом было выбрать (после недели за Борландом) PHP :-). А потом мне жутко повезло вот с этим форумом... Помню как щас - на мой вопрос (было это где то в феврале) ответил CHEOPS , а потом Дизайнер за что я безгранично благодарен этим людям !
Написана уже 2-я версия, она так-же работает как WEB приложение, пользователи правда думают что это Си из-за того, что оно открывается в собственной оболочке использующей внешний броузер... ну эт. так к слову...
Сейчас хочу написать 3-ю версию уже с использованием GTK-PHP (можно писать окошки и т.д., работает под виндами без сервера!), жалко, что эта модификация ни как не освещается на данном форуме...

автор: cernos   (26.08.2005 в 09:54)   письмо автору

для: codexomega   (26.08.2005 в 03:32)

целых 250Мг бесплатного места без реклам.
Можешь сказать что это за хостинг...

автор: Lenux   (26.08.2005 в 05:51)   письмо автору

для: cheops   (25.08.2005 в 23:40)

Для собственного развития, я не начинаю с Pascal'я, Perl'a, я начал с HTML вообще:), затем кое как PHP, думаю, что скоро C++ начну изучать:).

автор: codexomega   (26.08.2005 в 03:32)   письмо автору

Я раньше работал с ASP, мне очень нравилась Microsoft система, хотя всю продукцию этой корпорации вечно хаят.
Затем на работе разрабатывал Intranet на JSP.
К PHP относился настороженно, так как поступала информация о его ограничениях , да и вообще мне не нравилась его система тагов, а также не имея понятия о PhpMyAdmin , плевался MySQL.
Чисто случайно наткнулся на один сайт: www.phpdebutant.org
Меня заинтересовали статьи которые там были с примерами кода.
Решил создать свой динамический сайт. Так как бесплатных хостов по ASP или JSP не найти, то для PHP нашел целых 250Мг бесплатного места без реклам.
Пока потихоньку что нибудь разрабатывал, появлялись вопросы. Мне нужно было найти форум, где быстро, качественно и понятно всё объяснят.
Нашел вас на Rambler.
Теперь понял, что ваш сайт просто незаменим.
Спасибо.

автор: cheops   (26.08.2005 в 01:02)   письмо автору

для: Akira   (26.08.2005 в 00:58)

Голосовать можно в различных частях сайта, наример, здесь http://www.softtime.ru/info/, вопрос "Зачем вы начали изучать PHP" решено задать позже http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=6703

автор: Akira   (26.08.2005 в 00:58)   письмо автору

А где голосование? Кстати, лучше изменить вопрос "Зачем вам нужно знание PHP" на "Зачем Вы начали изучать PHP"

автор: Akira   (26.08.2005 в 00:55)   письмо автору

для: cheops   (26.08.2005 в 00:34)

Сюда по кол-ву постов это около 4-х человек.

автор: cheops   (26.08.2005 в 00:34)   письмо автору

для: Akira   (26.08.2005 в 00:07)

Как впрочем и OnLine-игр, просто нам известно, что некоторое число посетителей специализируется на WAP-сайтах, интересно узнать это число в % отношении.

автор: Akira   (26.08.2005 в 00:07)   письмо автору

для: Artem S.   (25.08.2005 в 23:45)

Поддержка собственного Web-сайта.
Поддержка собственного WAP-сайта.

Я извеняюсь, но это одно и тоже.

автор: Artem S.   (25.08.2005 в 23:45)   письмо автору

пока не ответил - может еще варианты ответов поменяются.

Если брать мой случай. То взялся его изучать я случайно. Просто нарвался на учебник по php на сайте softtime. Хотел узнать что за новый такой язык.
Были и сайты которые поддерживал, были и скрипты на заказ, но взялся я за него именно потому что это была новая технология (не сложная в понимания для меня :))

---Добавил---
Так как с вопросом все понял, ответил
"Интересен сам язык, изучаю для собственного развития."
Потому что это так и есть. Потому что все крупные разработки я делал для себя и собственного использования (хотя была мысля ЭТО продать)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования