|
|
|
|
|
для: jem777
(06.11.2009 в 15:18)
| | OFF.
Кстати, хочу поздравить авторов, ваша книга пока у меня самая толстая в бибиотеке.))
У меня есть еще одна - соперничает по толщине. Но к РНР она не имеет никакого отношения. Но тоже по программированию.
P.S. Даже больше - 1424 стр. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.09.2009 в 21:47)
| | Книга мне нравится. Вот только это место (насчёт установки отдельного соединения для счетчика) непонятно. Уж и не знал, что делать, где ошибка. Потому что хотелось сразу проверить на работоспособность код, а потом его изучать. Если б не нашел ответ на форуме, как решить эту ошибку, отложил бы книгу в сторону. Описание создания сайта начинается с 500-ых страниц, но сразу хочется его запустить... так сказать проверить (имея все листинги на диске), но ответ на вопрос, почему он не запускается, мы узнаем только на 900-ых страницах (или форуме) ... Думаю, надо учесть это в последующем издании... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jem777
(06.11.2009 в 15:18)
| | Ага, спасибо авторам!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Voyus
(29.09.2009 в 21:52)
| | На днях купил книгу и тоже долго соображал, пока не нашел этот топик.
Жалко, что нету там файла readme с описанием установки.
Я забил установки в конфиги форума и сайта и долго не мог выяснить тоже причину незагрузки сайта. Оказывается причина проста - надо забить конфиги и в файл count.php
Кстати, хочу поздравить авторов, ваша книга пока у меня самая толстая в бибиотеке.)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:47)
| | Действительно все заработало т.к. имя базы я изменил, а то что для счетчика отдельные настройки я не знал.
Спасибо за терпенье и за помощь.
Очень Вам благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:43)
| | Собственно уже ясно, что произошло - счетчик посещения устроен таким образом, что у него свои параметры соединения с базой данных (так как его часто выделяют в отдельную базу данных) - его бы нужно было сразу в bottom.php поместить.
Найдите в count.php следующие строчки
<?php
// Параметры соединения
$dblocation = "localhost";
$dbname = "oop_site";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
?>
|
и измените значение $dbname на ваше. Или удалите этот блок. После этого вызов счетчика в top.php можно раскомментировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:40)
| | Если Вы располагаете временем, то буду очень благодарен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:39)
| | Если не устали, можем покопать дальше и выяснить почему не работает счетчик посещения count.php. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:36)
| | Реакция изменилась координально :)
Главная страница отобразилась.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.09.2009 в 21:33)
| | Так, очень хорошо, локализовали файл, давайте пойдем теперь в файл templates/top.php. В первую очередь закомментируйте строку 22
<?php
// require_once("count.php");
?>
|
Изменилась ли реакция системы? | |
|
|
|
|