|
|
|
|
|
для: hitball
(08.03.2010 в 09:27)
| | Миледи, вы даже в праздник думаете о рецептах?! Тогда еще раз с праздником!
Из всего что я прочитал (да вроде бы вы и сами подтвердили это), следует вывод, что ингридиенты рецептов у вас находятся в отдельной таблице. То есть, для указании ингридиентов рецепта пользователю должен выдаваться раскрывающийся список, в котором пользователь и выберет нужные.
У вас же для ввода ингридиентов служит textarea. Каким же образом ингридиенты этого рецепта, введенные пользователем, попадут в таблицу ингридиентов? Каким образом будет осуществлятся поиск по ингридиентам в базе той формой, о которой вы ранее упоминали?
Тоже самое и категория блюд (рецептов), она должна выбираться пользователем из предоставляемого вами списка (уже имеющихся категорий).
При указании ингридиентов, в случае, если нет нужных в списках, пользователю должно выдаваться поле (поля) для ввода таких, которые будут добавляться в базу к имеющимся.
В основе формы должны лежать либо связанные списки, либо все должно отдаваться пользователю в виде массива для последующей обоработки JS-сценариями, но это если список ингридиентов, блюд, категорий, а возможно и кухон (русская, итальянская, французская, и т.п.) не так велик. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2010 в 00:30)
| | Нет, не бред, но если у вас ингридиенты рецептов, это отдельная таблица в базе, то ваша форма не соответствует этому условию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oliss
(07.03.2010 в 21:55)
| | спасибо за веру в мои способности)
а что насчет моей формы 06.03.2010 в 23:45? это бред, да? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.03.2010 в 21:20)
| | Спасибо за поздравления))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2010 в 21:20)
| | Присоединяюсь,не боги горшки обжигают,вы взялись за сложную задачу,появилось много вопросов вы стремитесь на них найти ответы.
Не хватает знаний и опыта ,но самая длинная дорога к цели начинается с первого шага ,вы его уже сделали :))) успехов ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2010 в 21:03)
| | Так а чем ваша кухня от программирования отличается? Если на вашей кухне фрукты никак не лежат вместе с овощами, посуда и столовые приборы на местах соответсвующих, то вы их так расфасовали и расставили не ради красоты же, а потому, что это удобно, да и естественно. И начиная готовить ужин вы уж точно будете знать что и от куда взять.
Вот тоже самое и на сайте вашем - разложите все по полочкам, то есть в базе, чтобы так же было удобно, и уж тогда точно будете знать, что нужно делать, чтобы приготовить блюдо виртуальное ;-)
С праздником! | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2010 в 15:24)
| | как раз с кухней у меня все в порядке, а вот с программирование не очень))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaya
(07.03.2010 в 18:00)
| | Не важно для кого, хотя вы и оставили именно под моим сообщением. Не важно какого я мнения о себе, а вот вам не стоит "засорять" чужие темы своим кодом, чтобы о вас не сложилось плохого мнения.
Я вам уже ответил, вы хотя бы свою тему подправьте - код не помещенный в теги соde трудно читать, и мала вероятность, что кто-то в такой вникать будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2010 в 17:57)
| | YA voobshe to ne dlya vas pisala eto soobshenie,a v pervii raz prosto oshiblas.Tak chto ne mnite sebya vseznaikoi.Ot va ya tochno otveta ne jdu, naglii vi nash:) | |
|
|
|
|