|
|
|
|
|
для: Dizels
(09.03.2010 в 14:15)
| | Проблема решена, на всякий случай для тех у кого возникла такая жеп роблема, нужно писать не:
iconv("windows-1251", "UTF-8", $tov_name)
|
a
iconv("UTF-8", "windows-1251", $tov_name)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2010 в 13:36)
| | Все еще не решена проблема с кодировкой.
Попробовал вот так:
echo '<h3>' , iconv("windows-1251", "UTF-8", $tov_name) , '</h3>';
|
Но почему-то не переводит :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2010 в 09:22)
| | В приведенном выше коде - проблема с кодировкой - отображаются кракозяблики, как это поправить?
сам xml документ в кодировке windows-1251 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: buldovsky
(06.03.2010 в 14:45)
| | По поводу "парсинга" - извините, Trianon - прав, я не сильно пока владею всеми этими определениями и формулировками, поэтому могу что-то напутать.
По поводу воровства - полная чушь - я написал, что имеется доступ. Поэтому я НИЧЕГО НЕ ВОРУЮ.
За ссылки и подсказки большое спасибо, сегодня буду разбираться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vadimka
(05.03.2010 в 22:49)
| | Зачем постоянно перезапрашивать чужой сервер? А если он временно недоступен? Читать из XML это лишние телодвижения. Каталог продукции меняется не так часто, чтобы поддерживать его актуальность такой ценой.
для: Dizels (05.03.2010 в 14:56)
Вы рассуждаете правильно. Создавайте таблицу и перезаписывайте ее каждый раз новой информацией из файла XML. Частоту обновления таблицы выбирайте в зависимости от частоты изменения самого каталога. И сохраняйте дату последнего обновления таблицы (при выводе можно указывать от какой даты этот каталог). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.03.2010 в 00:53)
| | Было бы еще лучше, если бы на этом форуме суть ответов соответствовала сути вопроса, а не его формулировке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(06.03.2010 в 00:47)
| | >Ну все когда-нибудь тянут что-то чужое... Все равно воровать - некрасиво.
Автор утверждает, что права доступа у него наличествуют. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2010 в 14:56)
| | >Как я понял - нужно задать частоту парсинга (к примеру парсить новые данные раз в неделю),
Было бы неплохо, чтобы вещи назывались своими именами.
В частности, парсинг - это синтаксический анализ. И не более того. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2010 в 14:56)
| | Вот это посмотрите - http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=67587. Там разные способы, может, Вам хотя бы принцип подойдет.
>Как я понял - нужно задать частоту парсинга
Скрипт повесить на крон.
Вам надо или парсить и сразу же внутри функции startElement складывать в базу, или то, что напарсили, складывать в массив, а потом уже после парсинга складывать все в базу.
>P.S. прошу отнестись с пониманием - такая задача передо мной впервые.
Ну все когда-нибудь тянут что-то чужое... Все равно воровать - некрасиво. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2010 в 19:29)
| | А зачем хранить в базе? Вы можете выводить прямо из xml-файла, Соответственно информация будет изменяться вместе с данными из файла. | |
|
|
|
|