|
|
|
|
|
для: sasha1133
(06.05.2010 в 04:42)
| | Ну тогда я бы не рассчитывал на то, что получится "продумать структуру до мелочей". Граблей там разложено немеряно. Без опыта построения подобных штук, скорее всего, грамотно спроектировать не получится (да и с опытом - тоже не факт:). Так что либо определитесь со структурой в самом крупном приближении и начинайте набивать шишки, либо изучайте лидеров в данной области, разбираясь почему они реализованы именно так (собственно, совмещать эти занятия тоже не возбраняется:). А построить в голове "универсальный механизм", а потом просто воплотить его в коде у Вас 100% не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(05.05.2010 в 16:59)
| | пока двух, если это можно назвать CMS) они обе получились узкоспециализированные, что то поменять кардинально в сайте невозможно. Визуального редактора тоже не было. Короче куча минусов. Из плюсов только то, что работают нормально) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2010 в 03:58)
| | А в разработке скольких CMS Вы уже приняли участие? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2010 в 17:22)
| | 1. Это когда загружаешь в статью фото размером 1024х768 весом 100Кб, то автоматически происходит создание превью с задаваемым размером. Например 250х100 и весом в 4Кб. Когда юзер смотрит на фото и кликает на него - фото красиво увеличивается через эффекты Lightbox или Highslide.
2. Когда можно будет произвольно менять оформление каждого модуля и гибко задавать его позицию в шаблоне.
3. http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=Lightbox&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=Highslide&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(27.04.2010 в 21:47)
| | я вэб-девелопер (по должности). чаще программирую, еще чаще исправляю чужие ляпы
(простых кодеров у нас человек 10), но иногда приходится и дизайн делать, хотя есть и
штатный художник. но художник рисует макет сайта, а не админки. админку иногда подгоняю
под дизайн сайта. чаще оставляю серенькой, только логотип меняю (и клиенту приятно и
сама не путаюсь. когда то в одной, то в другой админке приходится работать). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(27.04.2010 в 21:11)
| | Вы дизайнер? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2010 в 23:56)
| | да ужжжжжж. ну и цвета... я все время делаю серый, не напрягающий глаза, интерфейс. но иногда клиенты сами просят: один попросил черный фон, белый текст (кошмар!), другой - все зеленое, причем цвета лайма, еле-еле уговорила его на более спокойный зеленый. после работы в его "болоте" несколько минут весь мир вокруг кажется более красным, чем на самом деле :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2010 в 21:36)
| | >И как же разум аргументирует это?
>И почему делать так:
>index.php?module=comments&do=add
>через форму (method=post) позволяет, а вот так:
>index.php?module=mark&nid=123&mark=5
>но через ajax не позволяет?
потому что ajax позволяет применять другую структуру движка, координально отличающуюся от вышеприведенной, а иначе он только усложняет разработку сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2010 в 23:56)
| | Кому как. Я все равно как админку допишу, диз в ней поменяю | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2010 в 15:07)
| | И ещё вопрос) Если на сайте будут какие либо ajax модули, например голосование, можно ли обработку этих запросов всё также делать через index.php?
Лучше сделать отдельный скрипт. Я лично все ajax-обработчики выношу в отдельный файл, чтобы не запутаться в собственном коде. | |
|
|
|
|