|
|
|
|
|
для: P@Sol
(14.09.2005 в 15:12)
| | Вопрос снят :) Что-то сейчас всё прошло нормально... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(14.09.2005 в 14:54)
| | код можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.09.2005 в 01:55)
| | А вот с этим у меня ещё была проблема - в самом начале скрипта пишу блок IF, что бы проверить, стоит ли уже кука или нет, а он выдаёт ошибку что хидеры уже отправлены... как так ??! Ссылается на строку с этим блоком IF (перед ним ва скрипте ничего нет) и говорит, что хидеры уже отправлены этой строкой... что это за ?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ozxar
(13.09.2005 в 22:19)
| | Ну если авторизации нет, тогда можно просто каждому посетителю ставить cookie с уникальным номером и ориентироваться на неё. Если стоит cookie больше не ставить - в базе сообщений хранить уникальные номера cookie авторов и провинившихся баннить по этому уникальному номеру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 19:16)
| | ну если делать авторизацию... то проше банить по логину =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 17:59)
| | Сделать авторизацию на cookie, как только в системе появляется пользователь с нужной вам cookie ставим ещё одну с очень большим временем жизни и по ней уже ориентируемся давать право голоса пользователю или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 17:48)
| | Да, я тут тоже пришёл мыслью к кукам... но как это организовать ? Есть идеи ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 15:42)
| | Можно cookie поставить, если посетитель наивный - это сработает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 15:42)
| | Да похоже кроме ip других способов и нет, если нет регистрации.
Можно поставить куки:) Детский сад, конечно, но во многих случаях может сработать;) | |
|
|
|
|
|
|
| Пишу сейчас портал, встала потребность бана. Так вот вопрос - какие методы и ухитрения есть в технологии бана ? Мои рассуждения - только по IP бесполезно, чай не в европе живём, у нас модемщики сплош и рядом. HTTP_HOST тоже редкость... а как ещё можно банить юзера ? Проблема ещё в том, что бан нужен для гостевой книги, у которой нет авторизации... т.е. бан по нику тоже отпадает. Нужно банить по машине. Неужели у машины в сети нет какого-либо константного идентификатора ?! | |
|
|
|
|