|
|
|
|
|
для: antf
(02.06.2010 в 02:10)
| | собственно, я не предлагал применять именно xml_parse() - тем более сейчас, когда php5, считай, везде.
Просто лишний штрих в картинку того, что пляска с регулярками для разбора xml выглядит сейчас (ибо всегда выглядела) абсурдно.
А уж свою память грузить данными вообще негоже. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(02.06.2010 в 01:50)
| | >Так и в php4 тоже есть, чуть менее прямая, зато не требует всё целиком в память грузить.
Там массив слишком заковыристый. Память будет грузится моя :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2010 в 01:25)
| | >>А почему регулярками-то?
>Код уже готовый для них есть :)
Помочь выкинуть? :)
>>Штатных средств не хватает7
>А что за средства? В php появились функции для парсинга rss? Знаю, что в php5 есть хорошая библиотека для парсинга xml, но не пробовал ее.
Так и в php4 тоже есть, чуть менее прямая, зато не требует всё целиком в память грузить.
Примеры применения я как-то показывал здесь. В частности - в темах посетителя 1999.
>Даже если и без них - все равно загружать мегабайт текста из разных источников при заходе посетителя на страницу - не дело.
а этот процесс при рядовом посещении страницы будет происходить? Зло то как. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2010 в 01:33)
| | fread - это не метод частичной загрузки.
можно и file_get_contents часть прочесть, если докачка поддерживается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2010 в 01:12)
| | Нужно только одно последнее сообщение. Интересно, а тормозов меньше станет, если загружать не весь файл (file_get_contents), а часть его fread()? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2010 в 01:12)
| | >А почему регулярками-то?
Код уже готовый для них есть :)
>Штатных средств не хватает7
А что за средства? В php появились функции для парсинга rss? Знаю, что в php5 есть хорошая библиотека для парсинга xml, но не пробовал ее.
Даже если и без них - все равно загружать мегабайт текста из разных источников при заходе посетителя на страницу - не дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2010 в 01:08)
| | А почему регулярками-то?
Штатных средств не хватает7 | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте.
Задача. Есть 19 блогов livejournal. Нужны вывести на страницу по одному последнему сообщению каждого блога.
Решил попробовать пойти по прямой дороге - загрузить rss-файл (file_get_contents) и разобрать его. Такой вариант оказался глючным. Когда посетитель заходит на страницу, сервер должен загрузить 1мб текста из 19 источников и разобрать его с помощью рег. выражений.
Хорошее, но трудоемкое решение - генерировать html-код страницы с помощью крона раз, скажем в 3 часа. Есть способ попроще? | |
|
|
|
|