|
 847.7 Кб |
|
| Кто нибудь может разобраться в етом чате ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ANDR19
(06.11.2010 в 20:00)
| | грязный код | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(07.11.2010 в 13:49)
| | Можешь исправить основною проблему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2010 в 19:45)
| | нет, нету желания там копаться. начинайте сами и спрашивайте по конкретному коду | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2010 в 13:49)
| | Я как автор официально заявляю что чат уже давным-давно устарел и не поддерживается, ждите новую версию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(12.11.2010 в 18:32)
| | зачем? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2010 в 18:46)
| | Я не вам писал, а автору топика, сорри.
Новая версия чата будет для пиара возможностей фреймворка, который я сейчас разрабатываю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2010 в 19:10)
| | Как я догадываюсь проблема имено в файле chat.js . Не правильно отправляються сообщения. А автору конешно спасибо за чат но чтот то я сомневаюсь в новой версии , Кто сейчас хочет делать что то бесплатно) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2010 в 16:03)
| | Посмотрите внимательнее, автор - я, новую версию выложу точно и это лишь вопрос свободного времени (хочется сделать хорошо, раз уж публичный продукт). | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2010 в 16:25)
| | давайте) ато я уже заждался) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2010 в 19:10)
| | что он уже может? (хочу сравнить со своим) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2010 в 16:29)
| | А ты свой викладывал ?(Psychomc) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2010 в 16:29)
| | Вы скажите какие функции у вас есть, я намеренно сделаю больше :D. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2010 в 22:55)
| | ТАК Теперь внимание!!!! Проблема такая толька 2 3 собщений отправляються в приват. Остольные почему то отправляються в общак. Я так думаю что ето ява скрипт некоректно работает ( потомочту когда я обновляю страницу то снова 2 3 сообщений можно отправить в приват. Когда сообщения не отправляються в приват в базу просто не поступает определёная информация ето ник и значени 1 для привата. Значит ето точно ява скрипт не правельно отправляет? И почему пару сообщений отправляються а остальные нет? Может функция отправки должна както обновляться ? Кто поможет? ета единствиная пробелма в чате. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2010 в 23:56)
| | может стоит самому сделать?=)
"Если хочешь чтото сделать на отлично, нужно делать самому" (с) :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(13.11.2010 в 23:56)
| | Ето много время займет) А ета проблема мне уже интересна. Но никак не могу розобраться. Почему в общак все нормально а в приват нет??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2010 в 00:03)
| | Скорее-всего потому, что когда я писал чат у меня руки кривые были :D | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2010 в 22:55)
| | php
классы обработки исключений (3)
класс работы с датой
интерфейс баз данных
класс для работа с mysql
класс для работы с sqlite
класс базовых ф-ций бд
классы для работы с изображениями (3)
класс для отправки почты
классы постраничной навигация (3)
классы для работы с чпу (3)
класс строковых функций
класс шаблонизатор
класс валидации данных
еще некоторые базовые функции
несколько служебных файлов
js
визуальный редактор (тоже самописный)
еще несколько js файлов для работы с формами и ajax
всё что вспомнил. а что у вас уже есть?
p.s никуда ничего не выкладывал. только у заказчиков на серверах/хостингах естественно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2010 в 00:22)
| | Крутые чаты в пишите))) Ну помогите разобраться с етим!!!! простым!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2010 в 00:27)
| | это фреймворк...какие чаты...здесь просто базовый набор для ускорения разработки этих самых чатов, форумов, гостевых книг, сайтов в целом и т.п
по поводу этого чата...ну если простой нужен - напишите вы сами. полезнее будет. если что-то непонятно спрашивайте на форуме. здесь всегда кто-то поможет, если конечно не будете просить тупо написать всё за вас и правильно сформулируете вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2010 в 01:12)
| | У меня просто времени нету. Мне нравиться @ndrychat. Но в нем есть баг с приватом. Помогите исправить! Плиз! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2010 в 01:19)
| | у меня вопрос вообщем. думаю свой чат сделать. простйо и без пантов зато рабочий. но как бы сделать так чтобы когда в нем много сидит народу общаются чтобы сообщения остальным поступали сразу. ето походу через фрейм окна чата надо обновление типа ставить каждую секунду. но тогда блин нагрузка на хостинг будет походу?
как бы лучше реализовать сею ситуацию?
чисто обновление волнует. а остальное уже сделаю т оне проблема. один чат сделал так чисто сбоку висит малой кому надо жмет обновить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TavRoX
(15.11.2010 в 18:32)
| | ajax | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2010 в 18:39)
| | а что именно там?
я с аяксом даже не дальний знакомый и не друг для количества вконтакте) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2010 в 19:36)
| | начинайте с начал html->css->javascript->php->ajax | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2010 в 21:39)
| | ну с первыми 4-мя более мене кроме джава скрипта, | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2010 в 22:24)
| | Зачем делать свой если есть уже готовый ) только нужно исправить один баг) а так все остальное нормально) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2010 в 19:26)
| | можете кинут ьссылочку?
он дает нагрузку на сервак?
звук сообщений ест ькогда приходит меседж?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 00:06)
| | Чёрт подери о какой нагрузке идёт речь?! У вас же чат не с тысячей человек онлайн) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 00:06)
| | Вот ссылка http://www.softtime.ru/info/andrychat.php. Все есть что вы хотели. Только один баг с приватом. Если будешь разбераться пиши чем смогу помогу. пока я не могу исправить ету ошибку( | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 15:58)
| | Ладно, сейчас посмотрю...)
Попробуйте заменить в файле andwer.php (строка примерно 482):
preg_match_all("#to\[( *\\S+)*\]#is", $msg, $prto);
|
на
preg_match_all("#to\[(\s*[\S]*)\]#is", $msg, $prto);
|
и протестируйте. Я пофиксил, но у меня столько нотисов вылетает, что разбираться что именно я сделал даже не хочу :D | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это у вас не фреймворк, а набор классов.
У меня будет гибкая система для быстрой разработки сайта (это скорее даже CMF, а не фреймоворк). Полная поддержка RESTfull архитектуры, UTF-8, баланс производительности и удобности в сторону 1го =). Client-side оптимизация будет проходить автоматически в процессе компиляции шаблонов (сбрасывается весь JS в один файл, картинки загоняются в спрайты, HTML минимизируется, на всё устанавливается кеширование), так-же будет поддерживаться работа через blitz templates (очень быстрый шаблонизатор для PHP).
В системе будет присутствовать гибкая система правил роутинга приложения, например чтобы метод обработчика отвечал на запросы типа /news/1.html (учтите, что если запросить /news/1.json - вернётся сериализованный через JSON массив данных и т.д.) вы должны создать метод в папке handlers (а класс - любой, это позволит самостоятельно решать "как красивее" всё распределить) с примерно таким кодом:
class Handlers_News {
/**
* Получение одной с новостей по её ID
*
* @Route GET /news/%$id:Int%
*/
function getNews($id) {
}
}
|
Аналогично в DocBlock'е можно прописать правила доступа, кеширования, шаблон и т.д.. Заточено всё будет на работу с сервером nginx что позволит отдавать страницы клиентам очень-очень быстро.
Ещё одно - обязательная песочница, данные в приложение проходят через специальный класс валидации потому любой запрос должен быть предварительно описан.
C недостатков - ORM, в которой все модели пишутся в ручную (это потому что тяжело написать велосипед, который будет работать одновременно и с noSQL - системами и с традиционными БД).
JS-часть будет написана на jQuery и ExtJS.
Написал размыто, но через пару месяцев думаю предоставлю готовый код с полным описанием и документацией. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2010 в 21:49)
| | по поводу набора классов сложно сказать, т.к они довольно жестко повязаны.
плюс вот определение
"Фреймворк (от англ. framework — каркас) — в информационных системах структура программной системы; программное обеспечение, облегчающее разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта. В его состав могут входить вспомогательные программы, библиотеки кода, язык сценариев и прочее."
с большего подходит. а вообще, я ставил перед собой цель не использовать никакое стороннее ПО и не жертвовать производительностью ради красоты.
в общем когда напишете свой посмотрим ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 01:14)
| | Тем не менее вы ради красоты всё-равно пожертвовали тк. сторонний код чаще всего работает эффективнее и он лучше документирован ;). Еще учтите что часть вашей системы будет поддерживаться большими обществами разработчиков, те. все баги будут исправлены без вашего участия.
На самом деле разработать крутой фреймворк менее чем за 2-3 человеко-года тяжеловато.
Хотя у всех нас в начале пути была мания "всё сделаю сам, так будет лучше" и только потом понимаешь что это в 90% случаев не срабатывает :D | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 10:53)
| | я не ставил перед собой цель выкладывать это всё дело в интернет и чтобы кто-то это поддерживал, т.к этому не бывать (нет желания, опыта и этих самых человеко-лет).
я просто собрал его для себя, чтобы быстро разрабатывать то что мне надо. по мере необходимости дописываю, стараясь попадать в эти 10% случаев | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 11:02)
| | Да я вас понимаю и всё-равно настаиваю что это начальная жажда писать велосипеды, именно так и появился @ndrychat когда мне было лет 13 ;). У всех первые несколько лет есть такая мания и это скорее хорошо, бесценный опыт, но в реальной работе (в офисе) вас вполне заслужено отпинают за эту жажду тк продуктивность сильно падает, а количество багов - растёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 11:13)
| | несомненно. просто для меня коммерческая составляющая не на первом месте. как раз приобретаю этот бесценный опыт | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 11:13)
| | >так и появился @ndrychat когда мне было лет 13 ;).
Два года где-то потеряли. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Drago
(17.11.2010 в 11:53)
| | судя по дате изменения файлов чата автору сейчас где-то 17
неслабые амбиции для 17-летнего :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 12:28)
| | Если верить Вконтакте, то автору сейчас 19. Почему я, собственно, про 2 года и написал. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 14:29)
| | а, теперь понял) у топикстартера кстати ник подозрительный) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 14:29)
| | Посмотрите на даты обновления файлов (они вроде все одинаковы и не соответствуют действительности), я раньше выложил первые версии чата (а последняя сейчас 2-ая или 3-ая, даже не помню), а ещё раньше начинал их писать. Сейчас мне 19, но учитывая как рано я начал заниматься этим делом - нехватки опыта нет =).
Любопытно где вы вконтакте мой возраст нашли :D | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 16:50)
| | Чесно говоря, никакого желания смотреть на даты обновления файлов нет. Я ориентируюсь по этим двум темам: раз и два.
То есть, раз вам сейчас 19, а день рождения в мае, значит на тот момент вам было 14, почти 15. :)
Никаких притензий на счет вашего опыта у меня и в мыслях не было. Просто случайно увидел ваше сообщение и не смог пройти мимо, как говорится. :) Тем более, что то время я вполне неплохо помню.
Ну а на счет Вконтакте... там поиск творит чудеса. :)
Не буду выкладывать поисковую ссылку. Но скажу, что зная имя/фамилию можно легко подобрать другие параметры, при которых кондидат будет присутствовать в выдаче. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 17:58)
| | - Не буду выкладывать поисковую ссылку. Но скажу, что зная имя/фамилию можно легко подобрать другие параметры, при которых кондидат будет присутствовать в выдаче.
А, вы об этом, понял :D
Про опыт - не вам, просто захотелось себя похвалить наверное.
В тот момент было почти 15, но версия 2.0 :Р | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 18:03)
| | >В тот момент было почти 15, но версия 2.0 :Р
Ну да, учитывая что версия 1.0 это был DDK Chat v1.0, это очень круто, конечно. :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 19:43)
| | То, какие версии я тогда проставлял сложно объяснить, у самого были версии начиная от 0.1 и последняя (которую я увидел в в архиве на этом сайте) вообще v4.2.12. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 17:58)
| | тоже как-то пользовался этой особенностью поиска ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 18:10)
| | Все ето хорошо и ваш опыт и все остальное) Но не могли бы вы помочь мне с чатом? ДЛЯ ЕТОГО БЫЛА СОЗДАНА ЕТА ТЕМА!!!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 20:20)
| | Я выше уже написал решение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 20:38)
| | Я пробовал делать как вы описали высше. Теперь сообщение отправляються толь ка в приват. Но то же самое 10 отрпавляються а сотальные нет. Когда обновлю страницу тогда увижу остальные.
Я думаю что ето изначально ошыбка в ява скрипте? Как думаете? Что делать?
Как будто функция должна вернуться в изначальное положения) Вобщем незнаю посмотрите пожалуйста) Я в яве не очень)
И еще после значительной отправки сообщений ( сообщения умножаються ) тоисть отправляю одно а их отобаражаються 5 -6 и больше) ????
И чат вмести с компом зависает)))))0 | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 21:06)
| | Делать только одно - не использовать мой чат, по крайней мере ту его версию. Извините но он действительно очень хреновый и кому как не мне это признавать :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 22:25)
| | хм, судя по всему cheops не особо тестирует скрипт перед размещением. новички это должны учесть :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2010 в 22:54)
| | А что у вас есть еще какието версии чата? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вродебы установил
выдает ошибку
Ошибка выбора насроек с БД
а когда запускаю установку пишет
Chat Already Installed | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2010 в 00:02)
| | Да просто неправильно вписали даные для соеденения с базой. Вы новичок в PHP Java? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2010 в 01:27)
| | Прошу автора чата выложить все версии чата ) зарание спасибо. И не говорите что он устарел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2010 в 01:27)
| | да нет не новичок
в джава вообще нулевой
да вродебы нормально вписал | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2010 в 03:11)
| | Ну если вы все правильно вписали (в файл installconf если не ошыбаюсь) то запускайте install.php и все должно работать. (проверено) А вы на чем его запускаете Denwer или хостинг? Не спешите заливать на сервер лучше сначала на Денвери попробуйте! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2010 в 15:44)
| | помню когдато делал на денвере
блин я выкупил в чем дело. может из-за того что я в конфиг прописал уже базу ?
а надо в инстал конфиг только | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2010 в 15:44)
| | помню когдато делал на денвере
блин я выкупил в чем дело. может из-за того что я в конфиг прописал уже базу ?
а надо в инстал конфиг только | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 16:33)
| | Помоему та конфиг файл создаеться уже после установки чата, | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 17:52)
| | точно. пора поменять описалово установки)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 18:40)
| | не отображается капча еще. и пароль не подходит | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 18:45)
| | В папке functions есть файл hacess (AddType application/x-httpd-php .jpg) сервер не выполняет етой функции. А у вас хостинг бесплатный? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 19:05)
| | неа)
все платное) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 22:51)
| | Попробуйте файл Definum.jpg поменять на Definum.php и еще в оодном файле не помню в каком ( тот файл который сылаеться на ету картинку) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2010 в 17:19)
| | не помогло | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2010 в 16:49)
| | Оно должно помочь! Просто надо все зделать норм. И файл htacess после того удалить! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2010 в 17:27)
| | надо будет пошарится еще | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2010 в 17:27)
| | можете сделать новую версию чата рабочую и т.д.? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2010 в 01:10)
| | Можна попробовать исправить здесь все ошыбки! На выходных попробую что то зделать . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | preg_match_all("#to\[( *\\S+)*\]#is", $msg, $prto);
на
preg_match_all("#to\[(\s*[\S]*)\]#is", $msg, $prto);
Что ети строки значят????? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >класс строковых функций
Можете показать его реализацию?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(22.11.2010 в 15:57)
| | нечего там показывать. типичные функции для работы со строками, обернутые в класс | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 16:53)
| | То есть это что-то новое или аналог существующих стандартных строковых функций php? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(25.11.2010 в 04:00)
| | аналогов стандартных нету, т.к это бессмысленно. всякие регэкспы (разбитие строки на слова, проверки по шаблонам, очистка от ненужных символов и т.д), обрезка по лимиту слов, транслит и т.д... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.12.2010 в 18:50)
| | Смысл есть и огромный, если ваши функции будут поддерживать мультибайтовые кодировки.
Текущая реализация библиотеки mbstring никуда не годиться... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2010 в 22:56)
| | полагаете, самописная ловчее будет? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2010 в 22:56)
| | я думаю не стоит сильно загоняться сейчас именно по этой теме. если я ничего не путаю, то вроде как в php6 будет решена проблема с кодировками
правда это не от первоисточника, цитирую М.Зандстра PHP.Объекты, шаблоны и методики программирования:
"В PHP6 будет обеспечена естественная поддержка операций над строками в кодировке Unicode. Это означает, что вы сможете использовать все функции PHP для операций со строками, не беспокоясь о том, смогут ли они работать с текущим набором символов..." и т.д | |
|
|
|