|
|
|
|
|
для: averkov
(25.11.2010 в 11:48)
| | Хорошо, что существуют такие супернеблагодарные крестьяне, как вы.
Человек дал вам готовый пример, а вы вместо "спасибо" наградили его кучей бестолковых "комплиментов". Пусть это будет на вашей совести, если она есть вообще. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.11.2010 в 15:41)
| | Хорошо, что существуют такие супер-злые особи как "Trianon". Без Вас, любезный, любой форум, видимо, был бы пресноватый, поэтому я Вашему присутствию рад, но пусть Ваше присутствие будет скоротечным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2010 в 15:30)
| | Современный сайт средней сложности не должны писать люди, которые после полутора лет активной работы не в состоянии читать мануал по языку.
Точно также как web-разработчик не должен идти работать на хлебопекарный завод пищевым технологом, если он не в состоянии прочесть документацию по оборудованию этого завода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 13:54)
| | Современный сайт средней сложности сегодня уже не напишешь так, как 1,5 года назад. PDO, ООП - уже в повседневной жизни. Куда крестьянину деваться? А вообще-то для крестьянина всё началось с борьбы против SQL-инъекций - самый лучший метод - хранимые процедуры, а их желательно вызывать с помощью PDO, вот так вот крестьянин и попал на горячую сковородку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2010 в 10:47)
| | Вот Вам работающий пример.
<?php
$service = 'mysql';
$host = 'localhost';
$user = 'myuser';
$password = '?????';
$db = 'test';
$dsn = "$service:dbname=$db;host=$host";
try {$dbh = new PDO($dsn, $user, $password);}
catch (PDOException $e){exit( 'Connection failed: ' . $e->getMessage());}
$tables = array();
foreach ($dbh->query('SHOW TABLES') as $row) $tables[] = $row[0];
foreach ($tables as $tab)
{
echo "\r\n<HR/>Table: $tab<BR/>";
foreach ($dbh->query("SELECT * FROM $tab") as $row)
{
echo "\r\n<BR/>";
print_r($row);
}
}
|
Встречный вопрос.
Зачем крестьянину PDO? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(22.11.2010 в 16:06)
| | Уважаемый Саня!
Ну подскажите крестьянину - "как сделать запрос и получить ответ через PDO?" | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2010 в 09:45)
| | У PDO пользователей предостаточно. Как минимум в лице меня. Компоненты Zend Framework для работы с базой тоже используют PDO. Через PDO я даже Microsoft Access подключал (правда через ODBC драйвер, но это не важно). Так что экспериментальным он давно перестал быть.
Если вы получили от гугла много, то стоит ожидать вопроса не о "толковых мануалах", а, например "как сформировать DSN для mysql?", "как сделать запрос и получить ответ через PDO?" или что-то в этом духе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.11.2010 в 22:13)
| | Уважаемый Саня!
Очень приятно получать человеческий посыл (а то посылают учиться на Щекспира). Вы знаете, прежде чем идти на форум, я получил от Гугла много, но этого мало. Или PDO ещё не вошёл в частое употребление, как кстати и ООП, либо до сих пор он ещё имеет статус экспериментального и от этого у него мало пользователей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2010 в 22:44)
| | Первое | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2010 в 18:25)
| | Возможно, я слегка перегнул палку, а Вы попали под раздачу.
Частота жалоб в ключе "а я по-английски не читаю" исчерпывает всякое терпение.
Я тоже по-английски не читаю. Произвольный художественный текст.
под PDO Вы либо имели в виду PHP Data Objects
либо применили сокращение вне контекста, смысл которого понятен только Вам. | |
|
|
|
|