|
|
|
|
|
для: cheops
(24.01.2012 в 15:43)
| | спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: demonow
(24.01.2012 в 15:37)
| | В простом файле кодировка никак не указывается, файл просто содержит набор данных, а вот правила в соответствии с которыми данные интерпретируются называется кодировкой. Переключите эту страницу в KOI8R, в UTF-8 и будут отображаться крокозяблики - верные данные интерпретируются неверной кодировкой. Поэтому в Web кодировка указывается при помощи META-тэгов и HTTP-заголовков. В простых файлах этого нет (ну за исключением BOM в UTF-8, от которого больше проблем, чем пользы), ну и понятно специальных бинарных форматах, которые могут сообщить программе свою кодировку, если это предусмотрено самой программой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2012 в 21:23)
| | Но ведь кодировка, все-ровно где-то должна быть прописана в файле, даже пустом, и получается когда функция возвращает что-то строковое(те же символы в виде цифр) она интерпретируется соответственно этой кодировке?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2012 в 00:50)
| | У меня убунту начиная с 11.04(ПК) и ноут (11.10)(и там и там работает). На более старых версиях вроде чуть по другому настраивать надо дак вот:
настраивать локали научился, тоесть при вызове функции setlocale("LC_ALL","любая локаль") все работает отлично, хотя и этот strtolower() и date() упрямо не хочет работать ну и хер с ними, зато у нас есть strftime() который прекрасно работает.
1.сначало посмотрим какие локали у нас есть на системе командой "locale -a"
2.теперь посмотрим список всех доступных локалей в том файле supported о котором мы говорили
3.Выбираем из того списка ту локаль, которая понравилась, я например выбрал uk_UA.KOI8-U потому-что ее нету изначально в списке.
4.Теперь нужно зайти в файл locale, который находится /var/lib/locales/supported.d/locale и вписать туда нашу локаль.(uk_UA.KOI8-U)
5.Теперь в терминале нужно выполнить команду sudo dpkg-reconfigure locales там оно чете побормочет и вконце возле название нашей локали напишет done
6.Надо перегрузится.
Теперь название месяцев и прочего на украинском.
Надеюсь эта инфа кому-то поможет.
Ну вот и все, будь она проклята эта локаль.))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2012 в 00:29)
| | Ну можно и так сказать :))) На самом деле мне давно надо было хороший дистрибутив с современными X-ами поставить, я имею дело только с серверами и голой консолью, что, конечно, очень полезно, но напрочь исключает программирование GUI под X-ы. Поэтому вяло разбирался в дистрибутивах, что там сейчас и как и понял, что ставить придется Ubuntu (как назло именно с этой веткой никогда дела не имел и вообще от Debian-направления всегда в стороне был). А тут стало быть время подошло, все тяну тяну, но бесконечно долго откладывать нельзя... делал тут парочку набегов, но с головой еще не окунался :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2012 в 00:26)
| | )))Я вас заразил???))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2012 в 23:57)
| | Расскажите потом, что накопали, тоже в ближайшее время Ubuntu заводить буду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2012 в 23:46)
| | Направления копания я понял, спасибо.Буим пробовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2012 в 23:47)
| | Если захотите выставить себе эту локаль, то в setlocale() вместо 'ru_RU.cp1251' нужно записать 'ru_UA.KOI8-U' и так со всеми остальными локалями, которые вы захотите задействовать (понятное дело, регистр имеет значение, кодировка тоже). UA - это понятное дело Украина, KOI8-U - это украинская кодировка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2012 в 23:45)
| | Файл называется ru_UA | |
|
|