|
|
|
|
|
для: JIEXA
(06.11.2005 в 11:41)
| | Так всегда в программировании - либо удобочитаемость кода, либо скорость выполнения. Использование шаболоно увеличивают время создания скрипта и удобчитаемость, но уменьшают его производительность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.11.2005 в 01:30)
| | ну вы сказали, что если я ни хочу делать 15 include, то всю инфу из middle.php нужно перенисти в сам цикл... но ведь тогда потеряется весь смысл шаблонов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2005 в 22:06)
| | Почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2005 в 10:49)
| | тоесть уже не получится использование шаблонов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.11.2005 в 00:04)
| | Это понятно... но возможно запрос к базе данных выполняется дольше, чем этот блок кода и все потуги по его оптимизации пропадут за зря - скорости не прибавится, так лимитирующая стадия не будет устранена.
Чтобы не include-ить необходимо перемещать из файлов middle.php код непосредственно в блок while, тем более переменная $GetTheme в цикле не меняется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2005 в 17:11)
| | ну это и ежу понятно... тоже самое что и: что быстрее съешь 1 булку или 15 булок...
cheops мне бы подсказочку, как можно сделать чтобы 15 раз не инклудить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.11.2005 в 13:29)
| | Хм... а почему вы решили, что это затормаживает скорость работы? Скорость генерации страниц как-нибудь замерялась? | |
|
|
|
|
|
|
| Мы, чтобы облегчить смену дизайна, сделали кмс на шаблонах. Но вот задумались насчет производительности:
<?
#тут всякие запросы
while($data=mysql_fetch_assoc($query))
{
include "themes/".$GetTheme."/news/middle.php
}
|
дык вот в файле middle.php оформления для новостей, но сами новостей выводится 15 штук на страние, следовательно include файла middle.php происходит 15 раз :-( Как можно изменить данную код, чтобы не было 15 include и он работал быстрее? | |
|
|
|
|