|
|
|
|
|
для: Никоza
(05.11.2005 в 21:57)
| | >Надеюсь - вы его помилуете, господа владельцы
>форума. Ну, погорячился хлопец, чего там...
Да мы никого и не осуждаем, ну захотел парень поразвлечься - ради Бога, жалко что-ли... Он имеет на это полное право, а мы имеем право на то, чтобы, если нам его развлечения работать мешают, отшвырнуть его подальше. Ну чтоб под ногами не путался.
>А вообще хорошо, что есть сеть. Памятник бы поставил
>создателям...
...У любой медали есть обратная сторона. Потому что, к примеру, тот же "зарвавшийся юнец" вполне мог бы заняться чем-то осмысленным (в той же сети), а не сидеть одновременно в сети и на шее матери с бабушкой. И таких юнцов очень много. ...Для меня сеть не что-то экстраординароное, а просто еще одна степень свободы, в частности, еще одна площадка для работы... Как и для многих. И в своем поведении в этой сети (пускай она будет для удобства "жизнью виртуальной") я руководствуюсь теми же, скажем так, правилами, которых придерживаюсь в жизни "реальной". А в реальной жизни я точно знаю, что ото всего защититься нельзя, и взломать могут в любую секунду. Защишаться ото всего априори - глупо, - гениальная фраза Олеши "Жизнь вредна - от нее умирают" могла бы стать эпиграфом ко многим работам, посвященным теме взлома... Поэтому надеешься на адекватность соживущих и, в частности, на то, что когда ты идешь по улице и никого не трогаешь, ты не надеваешь зашитный колпак на башку, потому что надеешься, что к тебе тоже не будут подходить просто так и бить по морде. Но если подойдут, и врежут, - ударю в ответ, причем в два раза сильнее. Так как знаю, что если зарвавшихся юнцов не останавливать, и не прививать им устойчивые условные рефлексы, они имеют свойство наглеть.
Тоже самое и в сети - любая защита ограничивает степени своободы. К примеру, выложив коды форума, мы естественно увеличиваем вероятность взлома. Но не выкладывать тоже не хочется - не для дураков же живем, а для людей вменяемых. И в сети я веду себя точно также, как и вне сети: "Ребята, я спокойно работаю, никого не трогаю, надеюсь что вы все люди вменяемые и мне мешать не будете". Ну а если мешаете, если мускулами поиграть захотелось, просто надо знать, что безнаказанно это не проходит.
А по поводу естественного отбора - он с анархией ничего общего не имеет. Более того, он ей противоположен, так как подразумевает в своей основе сдерживающие механизмы... Природа вообще анархии не любит... А отбор по сути представляет собой лишь приспособление к условиям окружающей среды, - тот, кто приспособится, - выживает, кто не приспособится - природа не виновата. Вот и все.
Вам тоже Удачи! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >И вот умница-Дизайнер тут всё-таки ошибается, написал, что "анархия тормозит развитие". Полностью не согласен.
Мне кажется, тут Вы путаете анархию и свободу.
>Это как эволюция - лучшие и лучшие виды выживают
Так это можно сказать закон жизни. Он будет работать независимо от того, регламентировано пользование Сетью или нет. Есть анархия в сети или там действуют строгие законы.
Выскажу свое мнение:
Сеть в ее текущем развитии уже переросла время "хакеров-героев" и время, когда она была самоорганизующейся структурой. Сейчас она становится инструментом бизнеса в промышленных масштабах. А там действуют совсем другие правила.
А анархия. Согласитесь, трудно что-либо делать, вкладывать свои силы (а деньги уж совсем страшно) туда, где ни действуют никакие правила. Неважно кем эти правила написаны и как они оформлены: в виде законов или в виде правил сетевого этикета.
Сеть развилась на столько, что всегда существовавшая в ней анархия приняла такие формы, что не просто мешает - она угрожает существованию самой сети. Возьмите спам или вирусные атаки да и просто криминализацию сети (мошенничество, воровство кредитных карт и т.п.).
Сеть, в том виде, в котором она существовала ранее, уже не может справится с этими бедствиями - нет внутренних механизмов защиты.
>Так что, господин Кузнецов, согласитесь - эта Интернет-взбучка зарвавшегося юнца пошла и Вам на пользу, несмотря ни на что... Признайте... :-) Да и всем нам, кстати.
Все к лучшему в этом лучшем из миров (Вольтер) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это конечно все хорошо и согласен, что на первый раз можно простить, но ведь дурь может не пройти, что делать тогда? | |
|
|
|
|
автор: Никоza (05.11.2005 в 21:57) |
|
| Так вас ломанули... Вот это новость... Тронут... Тронут...
Сразу могу предположить - это был очень молодой человек. Правильно мыслящий, (хочет делать деньги), но абсолютно неправильно знания вкладывающий, (пока ещё). Дураки - это навечно. А глупость - все мы рождаемся глупыми, но потом это проходит. Надеюсь - вы его помилуете, господа владельцы форума. Ну, погорячился хлопец, чего там...
И вот умница-Дизайнер тут всё-таки ошибается, написал, что "анархия тормозит развитие". Полностью не согласен. Это как эволюция - лучшие и лучшие виды выживают. так и Сеть - в этой постоянной борьбе и анархии мы с Вами ежедневно видим, как постепенно, год за годом, вырисовывается тот самый "скелет", прочный, и действительно красивый, на котором и будет основана наша будущая великая Сеть "Интернет". А если сейчас кислород перекрыть свободе - хорошего мало будет. Вот и типичный пример - задал этот "перец" трёпку господам владельцам форума с государственными наградами - и вот уже и защита на форуме улучшена, и в головах умных людей уже как-то вырисовывается структура общей защиты Сети - спецслужбы, провайдеры... Да и топик этот злокозненный - припугнуть впредь...
Так что, господин Кузнецов, согласитесь - эта Интернет-взбучка зарвавшегося юнца пошла и Вам на пользу, несмотря ни на что... Признайте... :-) Да и всем нам, кстати.
А вообще хорошо, что есть сеть. Памятник бы поставил создателям...
Удачи !!! | |
|
|
| |
|